© newspress.co.uk

7 июля 2015 11:17

Автокурьезы 1487

Борьба с коррупцией в Китае мешает продажам Rolls-Royce

Британский производитель ультрароскошных седанов и купе неоднократно заявлял, что считает именно Китай своим основным рынком. Однако, в последнее время результаты продаж Rolls-Royce в этой стране компанию не радуют: китайцы предпочитают "не высовываться".

Китайские власти активно борются с коррупцией, так называемыми "нетрудовыми доходами" и "демонстративным потреблением", поэтому состоятельные китайцы сейчас не слишком стремятся демонстрировать уровень своей жизни, предпочитая откладывать наиболее дорогие покупки на потом. "Деньги у людей есть, но они не хотят привлекать к себе внимание, разъезжая на "Роллс-Ройсах", - заявил агентству Bloomberg куратор марки в совете директоров концерна BMW Петер Шварценбауэр.

Сотрудников ГИБДД экипируют "антивзяточными" камерами

В результате снижения продаж компании Rolls-Royce пришлось даже скорректировать производственные планы. Борьба с коррупцией в Китае привела к тому, что на свет появится на 15% меньше "Роллс-Ройсов", чем было запланировано  ранее.

Агентство отмечает, что с подобными проблемами столкнулась не только британская марка. Компания Audi, считавшаяся лидером крупнейшего мирового рынка среди премиального сегмента, заявила, что впервые за последние годы зафиксировала спад продаж. По заявлению производителя, состоятельные покупатели начали более жестко контролировать свои расходы. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.