© newspress.co.uk

7 июля 2015 11:17

Автокурьезы 1495

Борьба с коррупцией в Китае мешает продажам Rolls-Royce

Британский производитель ультрароскошных седанов и купе неоднократно заявлял, что считает именно Китай своим основным рынком. Однако, в последнее время результаты продаж Rolls-Royce в этой стране компанию не радуют: китайцы предпочитают "не высовываться".

Китайские власти активно борются с коррупцией, так называемыми "нетрудовыми доходами" и "демонстративным потреблением", поэтому состоятельные китайцы сейчас не слишком стремятся демонстрировать уровень своей жизни, предпочитая откладывать наиболее дорогие покупки на потом. "Деньги у людей есть, но они не хотят привлекать к себе внимание, разъезжая на "Роллс-Ройсах", - заявил агентству Bloomberg куратор марки в совете директоров концерна BMW Петер Шварценбауэр.

Сотрудников ГИБДД экипируют "антивзяточными" камерами

В результате снижения продаж компании Rolls-Royce пришлось даже скорректировать производственные планы. Борьба с коррупцией в Китае привела к тому, что на свет появится на 15% меньше "Роллс-Ройсов", чем было запланировано  ранее.

Агентство отмечает, что с подобными проблемами столкнулась не только британская марка. Компания Audi, считавшаяся лидером крупнейшего мирового рынка среди премиального сегмента, заявила, что впервые за последние годы зафиксировала спад продаж. По заявлению производителя, состоятельные покупатели начали более жестко контролировать свои расходы. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.