© newspress.co.uk

7 июля 2015 11:17

Автокурьезы 1490

Борьба с коррупцией в Китае мешает продажам Rolls-Royce

Британский производитель ультрароскошных седанов и купе неоднократно заявлял, что считает именно Китай своим основным рынком. Однако, в последнее время результаты продаж Rolls-Royce в этой стране компанию не радуют: китайцы предпочитают "не высовываться".

Китайские власти активно борются с коррупцией, так называемыми "нетрудовыми доходами" и "демонстративным потреблением", поэтому состоятельные китайцы сейчас не слишком стремятся демонстрировать уровень своей жизни, предпочитая откладывать наиболее дорогие покупки на потом. "Деньги у людей есть, но они не хотят привлекать к себе внимание, разъезжая на "Роллс-Ройсах", - заявил агентству Bloomberg куратор марки в совете директоров концерна BMW Петер Шварценбауэр.

Сотрудников ГИБДД экипируют "антивзяточными" камерами

В результате снижения продаж компании Rolls-Royce пришлось даже скорректировать производственные планы. Борьба с коррупцией в Китае привела к тому, что на свет появится на 15% меньше "Роллс-Ройсов", чем было запланировано  ранее.

Агентство отмечает, что с подобными проблемами столкнулась не только британская марка. Компания Audi, считавшаяся лидером крупнейшего мирового рынка среди премиального сегмента, заявила, что впервые за последние годы зафиксировала спад продаж. По заявлению производителя, состоятельные покупатели начали более жестко контролировать свои расходы. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.