© Citroen

6 июля 2015 17:21

Автопром 1659

Гидропневматическая подвеска Citroen уходит в отставку

Знаменитая гидропневматика, в свое время принесшая марке Citroen славу производителя ультракомфортабельных автомобилей, закончит свое существование вместе с нынешним поколением Citroen C5. Отказом от гидропневматической подвески Citroen рассчитывает сэкономить немного денег.

Гидропневматика, которая появилась на автомобилях с двумя шевронами еще в 1955 году, была прерогативой исключительно автомобилей марки Citroen. Сейчас, судя по всему, в руководстве концерна PSA посчитали, что поддерживать существование целой технологии ради считанных топовых модификаций одной-двух моделей – расточительно. Поэтому, как заявила глава Citroen Линда Джонсон, гидропневматической подвеске жить осталось совсем немного.

Недавно в России стартовали продажи обновленного Berlingo

Правда, на что именно Citroen сменит свою фирменную гидропневматику, пока не уточняется. Не исключено, что в рамках политики по снижению издержек самые дорогие "Ситроены" позаимствуют какое-либо повышающее ездовой комфорт решение у коллег из Peugeot. Линда Джонсон заявила, что компания не собирается лишать своих покупателей должного уровня комфортабельности, заявив, что нынешняя технология уже устарела.

Ранее агентство Automotive News сообщало о планируемом в Citroen отказе от знаменитого решения со ссылкой на анонимные источники. Сейчас же подтверждение этих намерений получено на самом высоком уровне.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.