© Rolls-Royce

7 июля 2015 19:40

Новинки 1231

Rolls-Royce представил спецверсию своего самого мощного купе

Купе Rolls-Royce Wraith не без оснований называют самым мощным "Роллсом" в истории марки. Но британцы решили, что этого титула для купе маловато, и добавили ему эксклюзивности при помощи специального исполнения St. James Edition.

Купе выкрашено в особый оттенок ярко-красного цвета, разработанный, судя по всему, специально по этому случаю. Кроме того, Rolls-Royce Wraith St. James Edition отличается увеличенным количеством хрома на кузове: блестящими сделаны решетка радиатора, окантовки оконных проемов, а также дверные ручки. Получило купе и оригинальные колесные диски.

Этим, пожалуй, отличительные особенности спецверсии St. James Edition и исчерпываются. О каких-то доработках интерьера не сообщается, не уточнили в Rolls-Royce и того, какое количество "особенных" купе будет выпущено.

Rolls-Royce Wraith оснащается 12-цилиндровым мотором объемом 6,6 л с турбонаддувом, который развивает 632 л.с. и 800 Нм крутящего момента, и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП. Это вооружение позволяет автомобилю длиной 5,2 м ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость купе ограничена отметкой в 250 км/ч.

В ближайшем будущем у Rolls-Royce появится открытая версия этого купе, которая получит складной тканевый верх и собственное имя Dawn. Не исключено, что кабриолет отберет у купе титул самой мощной модели марки: по слухам, специально для Dawn мощность того же самого V12 могут поднять на 8 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.