© Rolls-Royce

7 июля 2015 19:40

Новинки 1229

Rolls-Royce представил спецверсию своего самого мощного купе

Купе Rolls-Royce Wraith не без оснований называют самым мощным "Роллсом" в истории марки. Но британцы решили, что этого титула для купе маловато, и добавили ему эксклюзивности при помощи специального исполнения St. James Edition.

Купе выкрашено в особый оттенок ярко-красного цвета, разработанный, судя по всему, специально по этому случаю. Кроме того, Rolls-Royce Wraith St. James Edition отличается увеличенным количеством хрома на кузове: блестящими сделаны решетка радиатора, окантовки оконных проемов, а также дверные ручки. Получило купе и оригинальные колесные диски.

Этим, пожалуй, отличительные особенности спецверсии St. James Edition и исчерпываются. О каких-то доработках интерьера не сообщается, не уточнили в Rolls-Royce и того, какое количество "особенных" купе будет выпущено.

Rolls-Royce Wraith оснащается 12-цилиндровым мотором объемом 6,6 л с турбонаддувом, который развивает 632 л.с. и 800 Нм крутящего момента, и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП. Это вооружение позволяет автомобилю длиной 5,2 м ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость купе ограничена отметкой в 250 км/ч.

В ближайшем будущем у Rolls-Royce появится открытая версия этого купе, которая получит складной тканевый верх и собственное имя Dawn. Не исключено, что кабриолет отберет у купе титул самой мощной модели марки: по слухам, специально для Dawn мощность того же самого V12 могут поднять на 8 л.с.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".