© BMW

6 июля 2015 15:17

Дороги 2045

Московские эстакады до конца лета напичкают светодиодами

В погоне за эстетикой столичная мэрия решила украсить главные транспортные развязки на пересечении МКАД и вылетных магистралей так называемой "архитектурно-художественной подсветкой". Световое оформление километрами "гирлянд" получат не только эстакады, но и близлежащие к развязкам строения и жилые дома.

К концу августа в Москве подсветят сразу семь эстакад на трассах, которые вошли в столичный проект благоустройства "Моя улица", передает портал "M24.Ru". Под сводами крупных транспортных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей по аналогии с мостами появится "архитектурно-художественная подсветка", выполненная из светодиодов. Причем, световое оформление получат и дома, которые находятся рядом с этими магистралями и развязками.

Речь идет о развязках на пересечении столичной кольцевой автодороги с Варшавским, Каширским, Можайским, Щелковским и Ярославским шоссе, а также Ленинградским и Рязанским проспектами. Помимо этого запланированы работы по комплексному благоустройству территории вокруг вылетных магистралей. 

 

Для начала власти приведут в порядок асфальтовое покрытие самой проезжей части, тротуары уложат асфальтом и плиткой, вдоль дорог обустроят газоны, а на "голых" холмах появится искусственный зеленый рельеф - геопластика. На мостах и эстакадах должно появиться контейнерное озеленение, а на "Ленинградке" вдобавок благоустроят аллеи и скверы. Общая площадь работ составит почти 550 га, а стоимость их благоустройства – 8,6 млрд рублей. 

Помимо транспортных развязок на периферии ко Дню города, который отмечается в Москве в первые выходные сентября, должны привести в порядок еще 37 улиц и площадей в центре столицы.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.