© BMW

6 июля 2015 15:17

Дороги 2043

Московские эстакады до конца лета напичкают светодиодами

В погоне за эстетикой столичная мэрия решила украсить главные транспортные развязки на пересечении МКАД и вылетных магистралей так называемой "архитектурно-художественной подсветкой". Световое оформление километрами "гирлянд" получат не только эстакады, но и близлежащие к развязкам строения и жилые дома.

К концу августа в Москве подсветят сразу семь эстакад на трассах, которые вошли в столичный проект благоустройства "Моя улица", передает портал "M24.Ru". Под сводами крупных транспортных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей по аналогии с мостами появится "архитектурно-художественная подсветка", выполненная из светодиодов. Причем, световое оформление получат и дома, которые находятся рядом с этими магистралями и развязками.

Речь идет о развязках на пересечении столичной кольцевой автодороги с Варшавским, Каширским, Можайским, Щелковским и Ярославским шоссе, а также Ленинградским и Рязанским проспектами. Помимо этого запланированы работы по комплексному благоустройству территории вокруг вылетных магистралей. 

 

Для начала власти приведут в порядок асфальтовое покрытие самой проезжей части, тротуары уложат асфальтом и плиткой, вдоль дорог обустроят газоны, а на "голых" холмах появится искусственный зеленый рельеф - геопластика. На мостах и эстакадах должно появиться контейнерное озеленение, а на "Ленинградке" вдобавок благоустроят аллеи и скверы. Общая площадь работ составит почти 550 га, а стоимость их благоустройства – 8,6 млрд рублей. 

Помимо транспортных развязок на периферии ко Дню города, который отмечается в Москве в первые выходные сентября, должны привести в порядок еще 37 улиц и площадей в центре столицы.
 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.