© Lifan
Новинки

Обновленный Lifan X60 обзавелся вариатором и подорожал

В России стартовали продажи обновленного китайского кроссовера Lifan X60. Вместе со слегка подретушированной внешностью кроссовер получил новое дополнительное оборудование и основательно подросший ценник. Но главное - обновление кроссовера означает еще и появление в России долгожданной двухпедальной версии.

Любителей сэкономить новость о появлении двухпедальной версии все равно не обрадует. Вариатором будет оснащаться только топовая, самая насыщенная и, соответственно, самая дорогая модификация Lifan X60. Оценена она в 729 900 рублей и располагает развитым мультимедийным комплексом с камерой заднего вида, электролюком, салоном из искусственной кожи, подогревом передних кресел, парктроником, литыми колесными дисками, защитой двигателя и электрозеркалами.

Аналогичным оснащением может похвастать и "Лифан" с 5-ступенчатой механической КПП – стоит он 699 900 рублей. Чуть менее богато оснащенный кроссовер (без люка, мультимедийной системы и т.д.) стоит еще на 20 000 дешевле. А самый доступный Lifan X60 после рестайлинга обойдется в России 654 900 рублей (это, к слову, на 90 000 рублей дороже, чем раньше). В базовую комплектацию кроссовера входят гидроусилитель, две подушки безопасности, системы ABS и EBD, кондиционер, простая аудиосистема и подогрев водительского кресла.

На моторной гамме кроссовера рестайлинг никак не отразился. В России Lifan X60 по-прежнему оснащается лишь одним двигателем – 1,8-литровым атмосферником мощностью 128 л.с. 

АвтоВести ранее уже успели протестировать конкурента Lifan X60 - кроссовер Chery Tiggo 5, который тоже оснащается вариатором.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.