© Renault
Новинки

Новый Renault Talisman: подробности и фото

Компания Renault провела официальную премьеру новейшей модели Talisman, которая должен прийти на смену семейству Laguna/Latitude. Судя по заявленным параметрам, французский седан обещает стать одним из самых вместительных представителей D-сегмента.

Французский автопроизводитель провел закрытый показ модели Talisman, после чего выпустил официальный релиз с данными о новинке и показал фотографии. На первый взгляд, автомобиль хоть и не излучает особой экспрессии, но выполнен в стилистике самых свежих моделей Renault и выглядит куда презентабельнее предшественников в лице скучноватых Laguna и Latitude. 

Наиболее яркой деталью во внешности Talisman мы бы назвали его оптику: это полностью светодиодные передние фары Pure Vision и удлиненные задние LED-фонари, которые едва не встречаются по центру крышки багажника. А вот сама по себе "пластика" кузова весьма консервативна.

Главное, что Renault Talisman с колесной базой 2810 мм должен предложить действительно много свободного пространства для пассажиров, а его багажное отделение объемом 608 л уступает исполинскому отсеку Skoda Superb лишь жалкие 17 л. Еще 25 л производитель заявляет для различных мест хранения в салоне. Длина седана составляет 4,85 м, ширина - 1,87 м и высота - 1,46 м (на 16 см длиннее и 6 см сантиметров шире Laguna).

Неизвестно, что новинка предложит покупателю с точки зрения удовольствия от вождения, но для французского "Талисмана" заявлено аж полноуправляемое шасси 4Control. Оно, по словам производителя, наделяет седан "уникальными дорожными повадками" и высокой маневренностью.

Кроме того седан получил фирменную систему Multi-Sense, которая регулирует жесткость активных амортизаторов, отзывчивость рулевого управления, скорость работы трансмиссии и звук работы двигателя, имитируемый через штатные динамики аудиосистемы. 

Сконфигурировать электронику можно либо с помощью готовых предустановок Eco, Comfort, Neutral, Sport, либо полностью настроив под себя все параметры в режиме Perso. За широкие мультимедийные возможности будет отвечать развлекательная система R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем в более дешевых версиях и с экраном 8,7 дюйма - в богато оснащенных вариантах. Аудиоподдержку обеспечивает система Bose Surround Sound.

Renault Talisman позаимствовал двигатели у однообъемника Espace, получив два бензиновых турбомотора 1.6 мощностью 150 и 200 л.с., которые агрегатируются с 7-ступенчатым "роботом". Дизельные моторы представлены 1,5-литровым агрегатом на 110 л.с., а также 1,6-литровыми моторами мощностью 130 и 160 л.с..

В продажу Renault Talisman должен поступить в конце осени 2015 года. Кстати, праворульных версий седана для рынков Великобритании и Ирландии у "Талисмана" не будет. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.