© Renault
Новинки

Новый Renault Talisman: подробности и фото

Компания Renault провела официальную премьеру новейшей модели Talisman, которая должен прийти на смену семейству Laguna/Latitude. Судя по заявленным параметрам, французский седан обещает стать одним из самых вместительных представителей D-сегмента.

Французский автопроизводитель провел закрытый показ модели Talisman, после чего выпустил официальный релиз с данными о новинке и показал фотографии. На первый взгляд, автомобиль хоть и не излучает особой экспрессии, но выполнен в стилистике самых свежих моделей Renault и выглядит куда презентабельнее предшественников в лице скучноватых Laguna и Latitude. 

Наиболее яркой деталью во внешности Talisman мы бы назвали его оптику: это полностью светодиодные передние фары Pure Vision и удлиненные задние LED-фонари, которые едва не встречаются по центру крышки багажника. А вот сама по себе "пластика" кузова весьма консервативна.

Главное, что Renault Talisman с колесной базой 2810 мм должен предложить действительно много свободного пространства для пассажиров, а его багажное отделение объемом 608 л уступает исполинскому отсеку Skoda Superb лишь жалкие 17 л. Еще 25 л производитель заявляет для различных мест хранения в салоне. Длина седана составляет 4,85 м, ширина - 1,87 м и высота - 1,46 м (на 16 см длиннее и 6 см сантиметров шире Laguna).

Неизвестно, что новинка предложит покупателю с точки зрения удовольствия от вождения, но для французского "Талисмана" заявлено аж полноуправляемое шасси 4Control. Оно, по словам производителя, наделяет седан "уникальными дорожными повадками" и высокой маневренностью.

Кроме того седан получил фирменную систему Multi-Sense, которая регулирует жесткость активных амортизаторов, отзывчивость рулевого управления, скорость работы трансмиссии и звук работы двигателя, имитируемый через штатные динамики аудиосистемы. 

Сконфигурировать электронику можно либо с помощью готовых предустановок Eco, Comfort, Neutral, Sport, либо полностью настроив под себя все параметры в режиме Perso. За широкие мультимедийные возможности будет отвечать развлекательная система R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем в более дешевых версиях и с экраном 8,7 дюйма - в богато оснащенных вариантах. Аудиоподдержку обеспечивает система Bose Surround Sound.

Renault Talisman позаимствовал двигатели у однообъемника Espace, получив два бензиновых турбомотора 1.6 мощностью 150 и 200 л.с., которые агрегатируются с 7-ступенчатым "роботом". Дизельные моторы представлены 1,5-литровым агрегатом на 110 л.с., а также 1,6-литровыми моторами мощностью 130 и 160 л.с..

В продажу Renault Talisman должен поступить в конце осени 2015 года. Кстати, праворульных версий седана для рынков Великобритании и Ирландии у "Талисмана" не будет. 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.