© Jaguar

6 июля 2015 15:53

Новинки 1291

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France вместе с велосипедистами

Компания Jaguar выбрала необычный способ, чтобы явить миру предсерийный прототип своего первого кроссовера F-Pace. Новинка выступила в качестве автомобиля поддержки для одной из велосипедных команд, участвовавших в самой известной велогонке планеты.

В Jaguar назвали этот заезд "испытанием трудностями реального мира", однако появление F-Pace перед миллионной аудиторией, хоть и в предсерийном виде, имело целью, скорее, напомнить публике о готовящейся премьере. Кроссовер появился на трассе практически лишенным камуфляжа, за исключением фирменной ливреи, так что вопросы о внешности серийного F-Pace, по всей видимости, сняты окончательно.

Единственной доработкой, которую получил кроссовер, стал специально разработанный  велобагажник, на котором F-Pace нес запасные велосипеды для команды Team Sky.

Кроссовер получил платформу, уже опробованную на седане Jaguar XE, и будет оснащаться целой серией новых четырехцилиндровых моторов из семейства Ingenium. Поговаривают и о турбодвигателях V6 в тех или иных вариантах форсировки, которыми будут снабжены заряженные версии F-Pace.

Точную дату премьеры Jaguar F-Pace производитель пока не называл – известно, что случится это ближе к концу года. Не исключено, что местом дебюта F-Pace станет сентябрьская выставка во Франкфурте. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.