© Jaguar

6 июля 2015 15:53

Новинки 1290

Первый кроссовер Jaguar проехал Tour de France вместе с велосипедистами

Компания Jaguar выбрала необычный способ, чтобы явить миру предсерийный прототип своего первого кроссовера F-Pace. Новинка выступила в качестве автомобиля поддержки для одной из велосипедных команд, участвовавших в самой известной велогонке планеты.

В Jaguar назвали этот заезд "испытанием трудностями реального мира", однако появление F-Pace перед миллионной аудиторией, хоть и в предсерийном виде, имело целью, скорее, напомнить публике о готовящейся премьере. Кроссовер появился на трассе практически лишенным камуфляжа, за исключением фирменной ливреи, так что вопросы о внешности серийного F-Pace, по всей видимости, сняты окончательно.

Единственной доработкой, которую получил кроссовер, стал специально разработанный  велобагажник, на котором F-Pace нес запасные велосипеды для команды Team Sky.

Кроссовер получил платформу, уже опробованную на седане Jaguar XE, и будет оснащаться целой серией новых четырехцилиндровых моторов из семейства Ingenium. Поговаривают и о турбодвигателях V6 в тех или иных вариантах форсировки, которыми будут снабжены заряженные версии F-Pace.

Точную дату премьеры Jaguar F-Pace производитель пока не называл – известно, что случится это ближе к концу года. Не исключено, что местом дебюта F-Pace станет сентябрьская выставка во Франкфурте. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.