© BMW

6 июля 2015 13:17

Автопром 1385

В BMW мысленно похоронили механические коробки передач

Создатели заряженных версий модельной линейки BMW из М-подразделения посчитали, что механическая коробка передач уже проиграла соревнования с разнокалиберными роботами и скорострельными автоматами. Прямо сейчас отказываться от механики в BMW не хотят, но однажды этот момент настанет.

Продажи спорткаров BMW с ручными коробками планомерно снижаются, и в руководстве подразделения M GmbH не видят способа сохранить механическое переключение для своих спорткаров. Новость, наверняка, произведет эффект холодного душа для фанатов BMW М серий и любителей классической механики, но факт остается фактом:

С технической точки зрения, у МКПП нет будущего. Роботизированные и автоматические коробки во-первых, быстрее, во-вторых, экономят больше топлива

Франк ван Мил, глава подразделения M GmbH 

Тем не менее, полностью лишать свои спорткары возможности ручного переключения передач в BMW в ближайшее время не планируют. Как заявил ван Мил, у этого типа коробки так или иначе есть определенное количество преданных поклонников, и отказаться от ее установки прямо сейчас - означает лишить их того, что они реально хотели бы купить.

Как ни странно, ключевым рынком сбыта спорткаров с классической механикой является США. Именно Америка теперь голосует кошельком и душой за старую добрую "ручку".

Вдобавок Франк ван Мил уточнил и некоторые перспективы энерговооруженности будущих "эмок". По его словам, максимум, на что могут рассчитывать покупатели – это 600 л.с. За этот гипотетический порог мощность заряженных BMW вряд ли когда-либо перейдет. "Мы уже на пределе", - заявил ван Мил.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.