© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 июля 2015 09:53

Дороги 43469

Столичные власти назвали стоимость парковки в "спальниках"

Власти Москвы давно собираются расширить зоны платной парковки далеко за пределы ТТК, а вот дифференцировать стоимость парковки в зависимости от удаления от центра, как выясняется, не планируют. За парковку в спальных районах и рядом с торговыми центрами придется платить все те же 40 рублей.

Не секрет, что в столичном Дептрансе кипит работа по изменению организации дорожного движения на участках от ТТК до МКАД по части организации новых зон платной парковки. Последние должны появиться как в спальных районах Москвы, так и рядом с крупными торговыми центрами, расположенными, в том числе, у вылетных магистралей. Как сообщил порталу "M24.Ru" глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, на новых платных парковках будет введен такой же тариф, что и на территории от Садового кольца до ТТК - 40 рублей в час.

Некоторые эксперты считают эту цифру слишком завышенной, предлагая уменьшить стоимость парковки, например, до 20 рублей. Другие сходятся на том, что решающим фактором в популярности платных парковок в "спальниках" станет не столько ее стоимость, сколько качество обслуживания и удобство пользования услугой. Отметим, что у столичных автомобилистов из-за различных сбоев нередко возникают проблемы при оплате парковки с помощью SMS - а это второй по популярности способ оплаты после мобильного приложения. 

Кстати, платную парковку могут ввести не только на территории от ТТК до МКАД, но и в крупнейших городах Подмосковья. Стоимость такой услуги в Московской области может составить от 30 до 80 рублей в час, а размер штрафа за неоплаченную парковку предлагают установить в размере 2,5 тысячи рублей. Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил почти 2 миллиарда рублей.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.