© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 июля 2015 09:53

Дороги 43469

Столичные власти назвали стоимость парковки в "спальниках"

Власти Москвы давно собираются расширить зоны платной парковки далеко за пределы ТТК, а вот дифференцировать стоимость парковки в зависимости от удаления от центра, как выясняется, не планируют. За парковку в спальных районах и рядом с торговыми центрами придется платить все те же 40 рублей.

Не секрет, что в столичном Дептрансе кипит работа по изменению организации дорожного движения на участках от ТТК до МКАД по части организации новых зон платной парковки. Последние должны появиться как в спальных районах Москвы, так и рядом с крупными торговыми центрами, расположенными, в том числе, у вылетных магистралей. Как сообщил порталу "M24.Ru" глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, на новых платных парковках будет введен такой же тариф, что и на территории от Садового кольца до ТТК - 40 рублей в час.

Некоторые эксперты считают эту цифру слишком завышенной, предлагая уменьшить стоимость парковки, например, до 20 рублей. Другие сходятся на том, что решающим фактором в популярности платных парковок в "спальниках" станет не столько ее стоимость, сколько качество обслуживания и удобство пользования услугой. Отметим, что у столичных автомобилистов из-за различных сбоев нередко возникают проблемы при оплате парковки с помощью SMS - а это второй по популярности способ оплаты после мобильного приложения. 

Кстати, платную парковку могут ввести не только на территории от ТТК до МКАД, но и в крупнейших городах Подмосковья. Стоимость такой услуги в Московской области может составить от 30 до 80 рублей в час, а размер штрафа за неоплаченную парковку предлагают установить в размере 2,5 тысячи рублей. Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил почти 2 миллиарда рублей.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.