© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 июля 2015 09:53

Дороги 43460

Столичные власти назвали стоимость парковки в "спальниках"

Власти Москвы давно собираются расширить зоны платной парковки далеко за пределы ТТК, а вот дифференцировать стоимость парковки в зависимости от удаления от центра, как выясняется, не планируют. За парковку в спальных районах и рядом с торговыми центрами придется платить все те же 40 рублей.

Не секрет, что в столичном Дептрансе кипит работа по изменению организации дорожного движения на участках от ТТК до МКАД по части организации новых зон платной парковки. Последние должны появиться как в спальных районах Москвы, так и рядом с крупными торговыми центрами, расположенными, в том числе, у вылетных магистралей. Как сообщил порталу "M24.Ru" глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, на новых платных парковках будет введен такой же тариф, что и на территории от Садового кольца до ТТК - 40 рублей в час.

Некоторые эксперты считают эту цифру слишком завышенной, предлагая уменьшить стоимость парковки, например, до 20 рублей. Другие сходятся на том, что решающим фактором в популярности платных парковок в "спальниках" станет не столько ее стоимость, сколько качество обслуживания и удобство пользования услугой. Отметим, что у столичных автомобилистов из-за различных сбоев нередко возникают проблемы при оплате парковки с помощью SMS - а это второй по популярности способ оплаты после мобильного приложения. 

Кстати, платную парковку могут ввести не только на территории от ТТК до МКАД, но и в крупнейших городах Подмосковья. Стоимость такой услуги в Московской области может составить от 30 до 80 рублей в час, а размер штрафа за неоплаченную парковку предлагают установить в размере 2,5 тысячи рублей. Доход от платных парковок в столице за 2014 год составил почти 2 миллиарда рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.