© EPA

3 июля 2015 17:57

Дороги 1384

Получить скидку по утилизации становится все труднее

Эксперты фиксируют первые признаки некоторого оживления на рынке по итогам продаж в июне – и в то же самое время предупреждают о высокой вероятности нового спада. Причина – заканчиваются деньги, выделенные на программу утилизации.

О влиянии программы утилизации на продажи новых автомобилей рассказал в интервью радиостанции "Москва FM" исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. По его словам, деньги, выделенные из бюджета на стимулирование спроса, постепенно подходят к концу, и как следствие – автосалоны менее активно предоставляют своим клиентам связанные с программой утилизации скидки. И если исполнительные власти не примут каких-либо решений в этой сфере, начинающаяся стабилизация рынка может обернуться новым спадом.

К концу года скидки исчезнут - а вдобавок еще и бензин может ощутимо подорожать

"Вопрос о продлении программы утилизации будет рассматриваться в июле. Все будет зависеть от состояния рынка и возможностей бюджета. Самый плохой сценарий – падение продаж может усилиться, - пояснил Удалов. - Если же ситуация в экономике и на авторынке будет оставаться такой же, если рынок будет поддерживаться теми программами, которые сейчас работают (утилизация, trade-in и льготное автокредитование), то по году мы можем выйти на 1,4–1,5 миллиона автомобилей. Это на 40 процентов меньше, чем в прошлом году".

Напомним, в настоящий момент скидка по утилизации составляет 50 тысяч рублей при покупке легкового автомобиля и 350 тысяч – при покупке грузовика или автобуса. Скидку предоставляют дилеры, которым соответствующая сумма компенсируется из бюджета.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.