© EPA

3 июля 2015 15:59

Дороги 1981

Питерские таксисты попросили запретить "Яндекс. Такси" и Uber

С предложением объявить вне закона популярные сервисы обратилось к властям Санкт-Петербурга некоммерческое партнерство "Петербургское такси". Оно выступает от имени "легальных перевозчиков" и пугает скорым разорением таксомоторных компаний.

"Просим принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе", - пишет в своем обращении к губернатору Санкт-Петербурга руководитель некоммерческого партнерства Александр Холодов.

Жесткое наказание за незаконную тонировку грозит и таксистам, и обычным водителям

По утверждению Холодова, сервисы "Яндекс. Такси", Uber и Get Taxi выкручивают перевозчикам руки, одновременно снижая тарифы и устанавливая чрезвычайно высокие (до 30%) комисссии. При этом заказы от сервисов наряду с сотрудниками таксомоторных компаний могут получать и частные водители, издержки которых гораздо ниже.

"Бездействие властей приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального петербургского такси как отдельного вида транспорта по экономическим причинам", - также утверждает в своем обращении Холодов.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.