© Fiat
Новинки

Fiat обновил свою лупоглазую модель

Через восемь лет после начала производства Fiat 500 дождался рестайлинга. Правда, отличить обновленную модель от ее предшественницы весьма сложно – несмотря на заявленные 1800 изменений только во внешнем виде и интерьере автомобиля.

По традиции главным объектом внимания для дизайнеров стала оптика автомобиля – в частности, ставшие светодиодными ходовые огни и получившие хромированные ободки противотуманки. Впрочем, опознать обновленную малолитражку проще скорее по усложненной форме небольшого воздухозаборника над площадкой для номерного знака. Изменилась конфигурация фонарей, а задняя противотуманка и фонарь заднего хода переехали на бампер.

Наиболее заметное изменение в интерьере – новая мультимедийная система Uconnect с пятидюймовым сенсорным экраном. Впрочем, она будет доступна при покупке машин в определенных комплектациях – как и возможность заказать жидкокристаллическую приборную панель вместо привычной. Также можно упомянуть новый дизайн руля и новые материалы (и отделочные, и шумоизоляционные).

В момент начала продаж покупатели смогут выбирать из трех бензиновых моторов (атмосферных и турбированых) объемом от 0,9 до 1,2 литра и мощностью от 69 до 105 л.с. Позже моторная гамма пополнится турбодизелем с отдачей в 95 л.с.

В России Fiat 500 в настоящий момент продается с двумя моторами (69 или 100 л.с.) и двумя коробками (механической и роботизированной) на выбор. Цены на итальянскую малолитражку начинаются с 750 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.