© Worldcarfans

3 июля 2015 16:25

Новинки 11047

Новые модели "АвтоВАЗа" опять попались на глаза фотошпионам

Неравнодушные к отечественному автопрому с нетерпением ждут премьеры резонансных новинок – седана Vesta и кроссовера XRAY. Инженеры "АвтоВАЗа" тем временем продолжают доводку и настройку автомобилей на европейских дорогах.

Программа испытаний Vesta и XRAY в Южной Европе – как на полигонах, так и на дорогах общего пользования – уже давно не является секретом ни для кого, кто следит за судьбой новых моделей отечественной марки. Тем не менее, каждое попадание этих автомобилей в объективы фотошпионов вызывает определенный резонанс. Новая порция фотографий тем временем появилась на популярном сайте Worldcarfans.

К сожалению, по имеющимся фотографиям сложно сказать об автомобилях что-то новое, так как обе машины защищены от посторонних глаз специальным "камуфляжем".

Напомним, что Vesta будет представлена публике в конце лета или начале осени – официально производство нового седана будет запущено 25 сентября. Известно, что покупатели смогут выбирать из трех моторов (мощностью от 87 до 114 л.с.) и трех коробок передач (включая вариатор, который появится на автомобилях марки Lada впервые). Премьера кроссовера XRAY, по конструкции являющегося близким "родственником" Renault Sandero Stepway, запланирована на начало следующего года.

 

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.