© Lancia

3 июля 2015 19:56

Новинки 1242

Итальянцы хотят "оживить" свой знаменитый спорткар

Еще один проект возрождения некогда легендарной модели активно обсуждается руководством концерна Fiat Chrysler. Знаменитая Lancia Delta Integrale, снискавший множество побед на раллийных трассах, может вернуться на конвейер.

На счету Lancia Delta Integrale – 6 чемпионских званий в мировом первенстве по ралли и 46 победных этапов. Источники издания Autocar в руководстве концерна Fiat-Chrysler утверждают, что предложения о возрождении модели звучат на самом высоком уровне. Однако глава концерна Серджио Маркионне пока не слишком ими вдохновлен.

Подробнее о Lancia Delta - в материале, посвященном пяти самым крутым гоночным машинам в истории

По данным издания, руководитель FCA считает, что не слишком логично начинать разработку совершенно новой модели, когда сам бренд на грани исчезновения. Кроме того, Маркионне в настоящий момент куда больше озабочен развитием другой марки – Alfa Romeo, на которую уже сделаны гигантские ставки.

Наконец, нельзя не учитывать, что попытки превратить Lancia в марку, под которой продавались бы роскошные итальянские автомобили, провалились - хотя на них уже потрачено чуть ли не два десятилетия.

С другой стороны, у Delta Integrale (которая была снята с производства в 1994 году) до сих пор множество фанатов. Autocar связывает это с целой плеядой гоночных симуляторов, в которых хот-хэтч от Lancia занимает далеко не самое последнее место. Таким образом, у модели уже имеется практически сформировавшаяся аудитория, причем преимущественно молодая. Соответственно, Lancia при удачном раскладе может все-таки возродить "Дельту" в виде очень ограниченной серии, сделав из этого свою "лебединую песню".

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.