© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июля 2015 12:17

Автопром 19602

Россияне снова полюбили автомобили марки Lada

"АвтоВАЗ" озвучил количество автомобилей, проданных в июне нынешнего года. Ведущий отечественный производитель по-прежнему проигрывает собственным показателям прошлого года, но разница резко сократилась - и тольяттинцы видят в этом положительную тенденцию.

Дело в том, что июньское падение продаж "АвтоВАЗа" (12,3%) стало самым скромным за весь нынешний год. Таким образом, темпы, с которыми Lada теряет популярность на российском рынке, начали снижаться. В официальном сообщении завода утверждается, что бренд Lada демонстрирует более позитивную динамику, чем российский авторынок в целом, и активно возвращается на лидерские позиции.

Тем временем на многих российских автозаводах кризис позволит сотрудникам больше времени уделить отдыху

Отмечено также, что за июнь тольяттинскому автогиганту удалось продать на 15% больше машин, чем в прошлом месяце, то есть более 26 400 автомобилей, а в целом за первое полугодие этот показатель превысил 140 000 единиц. Это дало право представителям "АвтоВАЗа" заявить, что рыночная доля завода в России выросла до 19% по сравнению с 16 процентами в январе-июне 2014 года. Судя же по показателям июня, "АвтоВАЗ" контролировал более 20% отечественного авторынка.

Между тем, заметного падения продаж в 2015 году заводу избежать все же не удалось. По данным Forbes, вышеупомянутые 140 000 автомобилей – это всего лишь три четверти от результата, который завод продемонстрировал за тот же период 2014 года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.