© Ford

3 июля 2015 15:50

Автопром 3440

7 июля во Всеволожске начнут собирать обновленные Ford Focus

В течение трех с лишним месяцев на заводе под Питером не было собрано ни одного автомобиля некогда крайне популярной модели. Зато автомобили, производство которых вот-вот начнется во Всеволожске, порадуют покупателей увеличенным дорожным просветом и более современными моторами.

Причиной остановки конвейера в марте этого года как раз и стала необходимость адаптировать его под сборку обновленных Focus. Процесс адаптации подошел к концу – и 7 июля производству рестайлинговых автомобилей официально будет дан старт по ходу специальной торжественной церемонии.

Nissan тем временем поставил на конвейер своего завода в Питере новый японский кроссовер 

Focus третьего поколения изначально был неплохо подготовлен к российским условиям, но после фейслифтинга подготовлен еще лучше: в частности, дорожный просвет увеличен со 150 до 160 мм. Впрочем, более важной новостью многие наверняка сочтут начало выпуска автомобилей с полуторалитровым турбомотором мощностью 150 л.с. Напомним, что сейчас под капотами продающихся в Росси Focus (если не считать горячую версию ST) можно найти только атмосферные двигатели.

В продажу обновленные Focus должны поступить до конца лета. Тогда же будут объявлены и цены.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.