© Ford

3 июля 2015 15:50

Автопром 3449

7 июля во Всеволожске начнут собирать обновленные Ford Focus

В течение трех с лишним месяцев на заводе под Питером не было собрано ни одного автомобиля некогда крайне популярной модели. Зато автомобили, производство которых вот-вот начнется во Всеволожске, порадуют покупателей увеличенным дорожным просветом и более современными моторами.

Причиной остановки конвейера в марте этого года как раз и стала необходимость адаптировать его под сборку обновленных Focus. Процесс адаптации подошел к концу – и 7 июля производству рестайлинговых автомобилей официально будет дан старт по ходу специальной торжественной церемонии.

Nissan тем временем поставил на конвейер своего завода в Питере новый японский кроссовер 

Focus третьего поколения изначально был неплохо подготовлен к российским условиям, но после фейслифтинга подготовлен еще лучше: в частности, дорожный просвет увеличен со 150 до 160 мм. Впрочем, более важной новостью многие наверняка сочтут начало выпуска автомобилей с полуторалитровым турбомотором мощностью 150 л.с. Напомним, что сейчас под капотами продающихся в Росси Focus (если не считать горячую версию ST) можно найти только атмосферные двигатели.

В продажу обновленные Focus должны поступить до конца лета. Тогда же будут объявлены и цены.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.