© Ford

3 июля 2015 15:50

Автопром 3442

7 июля во Всеволожске начнут собирать обновленные Ford Focus

В течение трех с лишним месяцев на заводе под Питером не было собрано ни одного автомобиля некогда крайне популярной модели. Зато автомобили, производство которых вот-вот начнется во Всеволожске, порадуют покупателей увеличенным дорожным просветом и более современными моторами.

Причиной остановки конвейера в марте этого года как раз и стала необходимость адаптировать его под сборку обновленных Focus. Процесс адаптации подошел к концу – и 7 июля производству рестайлинговых автомобилей официально будет дан старт по ходу специальной торжественной церемонии.

Nissan тем временем поставил на конвейер своего завода в Питере новый японский кроссовер 

Focus третьего поколения изначально был неплохо подготовлен к российским условиям, но после фейслифтинга подготовлен еще лучше: в частности, дорожный просвет увеличен со 150 до 160 мм. Впрочем, более важной новостью многие наверняка сочтут начало выпуска автомобилей с полуторалитровым турбомотором мощностью 150 л.с. Напомним, что сейчас под капотами продающихся в Росси Focus (если не считать горячую версию ST) можно найти только атмосферные двигатели.

В продажу обновленные Focus должны поступить до конца лета. Тогда же будут объявлены и цены.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.