© Chevrolet

3 июля 2015 10:10

Новинки 712

Chevrolet спасет смартфоны водителей от перегрева

Технологий спасения от жары пассажиров и водителей придумано великое множество. Компания Chevrolet решила сделать следующий шаг и сосредоточиться на охлаждении гаджетов автовладельцев. Соответствующая технология появится на ряде моделей Chevrolet уже в этом году.

Появление подобной специализированной системы охлаждения стало косвенным следствием нарастающей популярности систем беспроводной зарядки смартфонов. Инженеры Chevrolet посчитали, что во время такой энергетической подпитки гаджет легко может нагреться до критической отметки. Естественно, в подобной ситуации смартфон самопроизвольно выключится, и его батарея не пострадает, но в лабораториях Chevrolet решили полностью исключить вероятность отключения гаджета: известно, что чаще всего это происходит не вовремя.

Решение, придуманное в Chevrolet, предельно просто: место, где располагается платформа беспроводного зарядного устройства, получит собственный воздуховод от системы кондиционирования. Соответственно, охлажденный воздух, обдувающий телефон, и застрахует его от повышенных температур. Уточняется, что этот мини-кондиционер будет работать только тогда, когда включено зарядное устройство.

Система под названием Active Phone Cooling появится на моделях Impala, Malibu, Cruze и Volt 2016 модельного года, но в первую очередь на тех версиях, которые оснащены беспроводным зарядным устройством.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.