© Volvo

3 июля 2015 09:50

Новинки 3498

Volvo представила автомобильную колыбель

В стремлении обеспечить максимальные комфорт и безопасность даже для самых маленьких пассажиров компания Volvo решила избавить родителей от необходимости возиться с детскими креслами. Правда, ради установки фирменной "люльки" придется отказаться от переднего пассажирского сиденья.

Детское сиденье, установленное на специальном постаменте, получило сервоприводы, позволяющие не только поворачивать его, но и менять угол наклона самого кресла. Таким образом, ребенок может как спать, так и бодрствовать в привычных позах.

Кроме того, в основании кресла нашлось место для множества отсеков для хранения вещей и подогреваемых подстаканников для бутылочек с детским питанием.

Пассажирское сиденье чем-то крепко насолило инженерам Volvo: недавно они уже предлагали заменить его на ящик для драгоценностей

Ориентация кресла против хода движения стала для инженеров Volvo еще одним способом продемонстрировать собственный взгляд на детскую безопасность. По мнению специалистов компании, такое расположение кресла является самым безопасным для малыша как минимум до 3-4 лет, так как, во-первых, мышцы шеи такого ребенка еще недостаточно окрепли, а, во-вторых, его голова по отношению к телу в этом возрасте непропорционально велика и, соответственно, тяжела.

Главный специалист по разработке интерьеров для концептуальных автомобилей Volvo Тиша Джонсон заявила, что подобные устройства в будущем получат достаточно широкое распространение, так как являются вполне логичным дополнением интерьера автомобилей с автономными системами управления. Но основная задача подобных автоматизированных детских кресел – сделать проще и уютней жизнь родителей, отправляющихся в путешествие с маленьким ребенком.

Пока продвинутое кресло в списке опций для новейшего кроссовера XC90 не значится - это не более чем инженерный эксперимент. 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.