© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июля 2015 15:39

Автопром 1403

Российский завод GM остановлен

Вслед за мартовским заявлением и своем уходе из России концерн General Motors начал распродавать оставшиеся у дилеров машины. Теперь пришел черед сворачивать российское производство автомобилей. И сегодня был остановлен завод компании в Санкт-Петербурге. На очереди - остановка сборки машин на "ГАЗе".

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций...

Сворачивать российское производство своих машин General Motors начал еще весной этого года. Так, в марте на петербургском заводе компании был прекращен выпуск Chevrolet Cruze и Opel Astra, которые производились по полному циклу.

И с наступлением июля вся деятельность завода прекращена: остановлен крупноузловой выпуск "Кадиллаков" моделей ATS, CTS и SRX, предприятие закрыто и компания приступила к консервации производства на неопределенный срок.

Последняя сборочная площадка GM осталась на "ГАЗе", где продолжают выпускать Chevrolet Aveo. Но готовится закрытие и этого производства: служба занятости Нижегородской области уже получила уведомление о готовящемся сокращении 230 работников.

Напомним, компания GM объявила о сворачивании бизнеса в России в марте этого года. Американцы свернули выпуск своих машин и с 2016 года будут прекращены российские продажи Opel. Продажи доступных моделей Chevrolet тоже фактически прекращены и компания пока решила сохранять лишь продажи премиальных моделей вроде Chevrolet Tahoe, Corvette, Camaro, а также машин бренда Cadillac.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.