© Mercedes-Benz

2 июля 2015 19:17

Новинки 894

Новый Mercedes-Benz A 45 AMG будет мощнее 400 л.с.

Компания Mercedes-Benz лишь на днях представила рестайлинговый 381-сильный "заряженный" Mercedes-Benz A 45 AMG, который вернул себе титул самого мощного серийного хот-хэтча в мире и "подвинул" Audi RS 3 Sportback. Но мерседесовцам этого показалось мало, поэтому Mercedes-Benz A 45 AMG нового поколения получит турбомотор, мощность которого превысит 400 л.с.

Скучать "Мерседесу" не придется: VW уже готовит 400-сильный Golf R400...

Информацию о том, что "заряженный" хэтч Mercedes-Benz A 45 AMG следующего поколения получит мотор, выдающий более 400 "лошадей", изданию Auto Express сообщил глава отделения AMG Тобиас Моэрс. По его словам, эта машина получит новый 4-цилиндровый мотор.

Связано это с тем, в компании не будут больше форсировать нынешний 2-литровый 381-сильный турбодвигатель, поскольку дальше повышать мощность уже некуда, предел достигнут. К тому же, в компании не хотят ограничиваться лишь установкой более производительного турбокомпрессора и перепрошивкой "мозгов". При этом Моэрс добавил, что следующий A45 AMG все равно останется самым мощным в своем сегменте, что "важно для клиентов компании".

Напомним, что после недавнего обновления Mercedes-Benz A 45 AMG получил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. Благодаря заметной прибавке в мощности хот-хэтч снизил время разгона до 100 км/ч с прежних 4,6 с до 4,2 с, при этом расход топлива не изменился. Отмечается, что хот-хэтчу попутно преподнесли новый опциональный пакет под названием Dynamic Plus, куда входят дифференциал на передней оси, адаптивная подвеска AMG Ride Control и система Dynamic Select, позволяющая выбирать из четырех режимов вождения – комфортного, спортивного, "спорт плюс" и возможности индивидуальных настроек.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.