© Mercedes-Benz

2 июля 2015 19:17

Новинки 860

Новый Mercedes-Benz A 45 AMG будет мощнее 400 л.с.

Компания Mercedes-Benz лишь на днях представила рестайлинговый 381-сильный "заряженный" Mercedes-Benz A 45 AMG, который вернул себе титул самого мощного серийного хот-хэтча в мире и "подвинул" Audi RS 3 Sportback. Но мерседесовцам этого показалось мало, поэтому Mercedes-Benz A 45 AMG нового поколения получит турбомотор, мощность которого превысит 400 л.с.

Скучать "Мерседесу" не придется: VW уже готовит 400-сильный Golf R400...

Информацию о том, что "заряженный" хэтч Mercedes-Benz A 45 AMG следующего поколения получит мотор, выдающий более 400 "лошадей", изданию Auto Express сообщил глава отделения AMG Тобиас Моэрс. По его словам, эта машина получит новый 4-цилиндровый мотор.

Связано это с тем, в компании не будут больше форсировать нынешний 2-литровый 381-сильный турбодвигатель, поскольку дальше повышать мощность уже некуда, предел достигнут. К тому же, в компании не хотят ограничиваться лишь установкой более производительного турбокомпрессора и перепрошивкой "мозгов". При этом Моэрс добавил, что следующий A45 AMG все равно останется самым мощным в своем сегменте, что "важно для клиентов компании".

Напомним, что после недавнего обновления Mercedes-Benz A 45 AMG получил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. Благодаря заметной прибавке в мощности хот-хэтч снизил время разгона до 100 км/ч с прежних 4,6 с до 4,2 с, при этом расход топлива не изменился. Отмечается, что хот-хэтчу попутно преподнесли новый опциональный пакет под названием Dynamic Plus, куда входят дифференциал на передней оси, адаптивная подвеска AMG Ride Control и система Dynamic Select, позволяющая выбирать из четырех режимов вождения – комфортного, спортивного, "спорт плюс" и возможности индивидуальных настроек.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.