© Mercedes-Benz

2 июля 2015 19:17

Новинки 851

Новый Mercedes-Benz A 45 AMG будет мощнее 400 л.с.

Компания Mercedes-Benz лишь на днях представила рестайлинговый 381-сильный "заряженный" Mercedes-Benz A 45 AMG, который вернул себе титул самого мощного серийного хот-хэтча в мире и "подвинул" Audi RS 3 Sportback. Но мерседесовцам этого показалось мало, поэтому Mercedes-Benz A 45 AMG нового поколения получит турбомотор, мощность которого превысит 400 л.с.

Скучать "Мерседесу" не придется: VW уже готовит 400-сильный Golf R400...

Информацию о том, что "заряженный" хэтч Mercedes-Benz A 45 AMG следующего поколения получит мотор, выдающий более 400 "лошадей", изданию Auto Express сообщил глава отделения AMG Тобиас Моэрс. По его словам, эта машина получит новый 4-цилиндровый мотор.

Связано это с тем, в компании не будут больше форсировать нынешний 2-литровый 381-сильный турбодвигатель, поскольку дальше повышать мощность уже некуда, предел достигнут. К тому же, в компании не хотят ограничиваться лишь установкой более производительного турбокомпрессора и перепрошивкой "мозгов". При этом Моэрс добавил, что следующий A45 AMG все равно останется самым мощным в своем сегменте, что "важно для клиентов компании".

Напомним, что после недавнего обновления Mercedes-Benz A 45 AMG получил двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. Благодаря заметной прибавке в мощности хот-хэтч снизил время разгона до 100 км/ч с прежних 4,6 с до 4,2 с, при этом расход топлива не изменился. Отмечается, что хот-хэтчу попутно преподнесли новый опциональный пакет под названием Dynamic Plus, куда входят дифференциал на передней оси, адаптивная подвеска AMG Ride Control и система Dynamic Select, позволяющая выбирать из четырех режимов вождения – комфортного, спортивного, "спорт плюс" и возможности индивидуальных настроек.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.