© Vitesse | AuDessus

2 июля 2015 17:46

Автопром 382

Американские тюнеры предлагают переодеть суперкары в карбон

Молодая компания Vitesse | AuDessus, чье название переводится с французского, как "высшая скорость", собирается поставить на поток производство карбоновых кузовов для ряда современных суперкаров. Поучаствовать в разработке и проектировании смогут сами владельцы быстрых машин.

Ателье Vitesse | AuDessus возьмет на себя то, что не предлагают сами производители – то есть, изготовление альтернативных кузовов из композитных материалов. При этом в процессе изготовления кузова его форма может быть изменена по желанию заказчика. Кроме того, ателье собирается предлагать клиентам большой выбор цветов, фактур и узоров карбоновых панелей, а также ряд дополнительных углепластиковых элементов для оформления интерьеров.

Возрожденная марка TVR вообще ничего не выпускает, зато денег просит...

Ожидается, что предложение ателье заинтересует владельцев таких суперкаров, как Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador и Bugatti Veyron. При этом отмечается, что стоимость каждого кузова будет укладываться в диапазон от 100 до 200 тысяч долларов.

В ателье отметили, что их предложение поможет суперкаровладельцам не только изменить форму кузова своих автомобилей, но и сделать их более легкими, что не замедлит сказаться на динамике суперкаров.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.