© Peugeot

2 июля 2015 10:43

Новинки 845

Peugeot 308 получит полтысячи "лошадей" под капот

Компания Peugeot подтвердила, что концептуальный хэтчбек 308 R Hybrid получит серийное воплощение. По слухам, добро на постановку мега-хэтчбека на конвейер дал лично глава концерна PSA Карлос Таварес. Первые прототипы 308 R Hybrid без промедления вышли на дорожные испытания.

Появление подобного заряженного хэтчбека, по мнению руководства Peugeot, полностью укладывается в стратегию развития марки. С одной стороны, французская компания была твердо намерена отказаться от ряда так называемых "нишевых" моделей, сосредоточившись на тех представителях линейки, которые приносят максимальную прибыль.

С другой же, спортивную часть имиджа бренда Peugeot тоэе нужно чем-то подтверждать, и PSA собирается делать это при помощи выпуска особых модификаций уже существующих моделей. Peugeot 308 R Hybrid станет одной из таких.

Гибридный мегахэтчбек уже проходит доводочные испытания перед запуском на конвейер.

Пока не известно, будет ли модифицирована силовая установка концепта в процессе ее адаптации для серийного производства. Концептуальный Peugeot 308 R Hybrid был оснащен 270-сильным 1,6-литровым турбомотором и двумя электродвигателями, развивавшими в сумме 500 л.с. В итоге на ускорение до 100 км/ч у концепта уходило 4 секунды.

Нет информации и о том, когда именно гибридный мега-хэтч появится на конвейере. По предположению издания Auto Express, источники которого подтвердили, что проекту дан зеленый свет, это случится в течение двух-трех ближайших лет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.