© inf

2 июля 2015 12:15

Дороги 2847

В Москве в пять раз сократят зоны работы эвакуаторов

В Москве решено впятеро сократить количество мест, откуда эвакуаторы могут увезти машины на штрафстоянки. По новым правилам эвакуации, такие места обозначаются табличкой "Работает эвакуатор». И работать они будут на выделенных полосах, у крупных торговых центров, возле станций метро и на центральных улицах Москвы.

В России заработали новые правила эвакуации...

По новой редакции КоАП, с 8 августа 2015 года увезти на штрафстоянку машину, припаркованную под знаком "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", можно только если такой знак дополнен табличкой "Работает эвакуатор". И как сообщает "Коммерсант", в "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) уже определили места, где появятся такие таблички. В ЦОДД пояснили, что было проведено "транспортное моделирование" для вычисления мест, где неправильно припаркованные машины больше всего тормозят движение.

В связи с этим по Москве установят 5 000 указателей "Работает эвакуатор". В Москве сейчас размещено 30 000 запрещающих знаков (включая ограничивающие стоянку-остановку по четным и нечетным дням) и лишь 20% из них будут снабжены табличками о работе эвакуаторов. То есть число зон, из которых будет разрешена эвакуация, сократится впятеро. В зоне действия остальных знаков нарушителю грозит только штраф в 3 000 рублей.  

Сообщается, что дополнительные таблички "Работает эвакуатор" появятся вдоль выделенных полос для общественного транспорта полос, в "узких" местах на вылетных магистралях, около больших торговых центров, учреждений культуры, спортивных объектов, вокзалов и железнодорожных станций. Эвакуацию разрешат и в пределах сильно загруженных улиц центра Москвы, к примеру, на Цветном бульваре и Фрунзенской набережной. "Таблички появятся только в самых необходимых местах", -  добавляют в ЦОДД.

Впрочем, число зон работы эвакуаторов, ЦОДД может и увеличить. Власти планирует заказать до 7 000 дополнительных табличек на случай, если об этом попросят жители районов.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.