© Worldcarfans.com

2 июля 2015 12:58

Новинки 787

Первый кроссовер Alfa Romeo прикидывается "пожирневшим" Fiat

Главная задача фотошпионов, встретивших на дороге так называемый "мул" (когда под кузовом одной модели прячутся агрегаты совершенно другой) – это разобраться, что же им попалось на глаза. Под кузовом основательно растянутого Fiat 500L они рассмотрели первый кроссовер Alfa Romeo.

Судя по всему, первый кроссовер "Альфы" получит ту же самую платформу, что и представленный недавно седан Giulia. Конечно, поклонники итальянского бренда могут не очень тепло встретить новость о паркетнике Alfa Romeo, но дождаться его имеет все же смысл - тележка "Джулии" априори предполагает акцент не на передний привод, как у большинства кроссоверов, а на задний.

Закидать рынок кроссоверами, кстати, обещает и Seat

И уже качестве опции кроссовер оснастят системой полного привода. Знающие ситуацию люди говорят, что SUV от "Альфы" получится очень драйверским.

У той же "Джулии" новинка позаимствует и гамму силовых агрегатов. Правда, пока неясно, получит ли кроссовер «заряженную» версию QuadrifoglioVerde, которой уже располагает Alfa Romeo Giulia. Она оснащена трехлитровым V6 с турбонаддувом, разработанным в Ferrari и развивающим 510 л.с. Известно лишь, что кроссовер снабдят как шести-, так и четырехцилиндровыми моторами.

Ранее сообщалось, что кроссовер, собственно, станет частью модельного семейства Giulia и будет именоваться Giulia Cross. Конкурировать новинке предстоит с BMW X3 и Audi Q5, а на рынке кроссовер появится в следующем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.