© Worldcarfans.com

2 июля 2015 12:58

Новинки 792

Первый кроссовер Alfa Romeo прикидывается "пожирневшим" Fiat

Главная задача фотошпионов, встретивших на дороге так называемый "мул" (когда под кузовом одной модели прячутся агрегаты совершенно другой) – это разобраться, что же им попалось на глаза. Под кузовом основательно растянутого Fiat 500L они рассмотрели первый кроссовер Alfa Romeo.

Судя по всему, первый кроссовер "Альфы" получит ту же самую платформу, что и представленный недавно седан Giulia. Конечно, поклонники итальянского бренда могут не очень тепло встретить новость о паркетнике Alfa Romeo, но дождаться его имеет все же смысл - тележка "Джулии" априори предполагает акцент не на передний привод, как у большинства кроссоверов, а на задний.

Закидать рынок кроссоверами, кстати, обещает и Seat

И уже качестве опции кроссовер оснастят системой полного привода. Знающие ситуацию люди говорят, что SUV от "Альфы" получится очень драйверским.

У той же "Джулии" новинка позаимствует и гамму силовых агрегатов. Правда, пока неясно, получит ли кроссовер «заряженную» версию QuadrifoglioVerde, которой уже располагает Alfa Romeo Giulia. Она оснащена трехлитровым V6 с турбонаддувом, разработанным в Ferrari и развивающим 510 л.с. Известно лишь, что кроссовер снабдят как шести-, так и четырехцилиндровыми моторами.

Ранее сообщалось, что кроссовер, собственно, станет частью модельного семейства Giulia и будет именоваться Giulia Cross. Конкурировать новинке предстоит с BMW X3 и Audi Q5, а на рынке кроссовер появится в следующем году.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.