© Worldcarfans.com

2 июля 2015 12:58

Новинки 792

Первый кроссовер Alfa Romeo прикидывается "пожирневшим" Fiat

Главная задача фотошпионов, встретивших на дороге так называемый "мул" (когда под кузовом одной модели прячутся агрегаты совершенно другой) – это разобраться, что же им попалось на глаза. Под кузовом основательно растянутого Fiat 500L они рассмотрели первый кроссовер Alfa Romeo.

Судя по всему, первый кроссовер "Альфы" получит ту же самую платформу, что и представленный недавно седан Giulia. Конечно, поклонники итальянского бренда могут не очень тепло встретить новость о паркетнике Alfa Romeo, но дождаться его имеет все же смысл - тележка "Джулии" априори предполагает акцент не на передний привод, как у большинства кроссоверов, а на задний.

Закидать рынок кроссоверами, кстати, обещает и Seat

И уже качестве опции кроссовер оснастят системой полного привода. Знающие ситуацию люди говорят, что SUV от "Альфы" получится очень драйверским.

У той же "Джулии" новинка позаимствует и гамму силовых агрегатов. Правда, пока неясно, получит ли кроссовер «заряженную» версию QuadrifoglioVerde, которой уже располагает Alfa Romeo Giulia. Она оснащена трехлитровым V6 с турбонаддувом, разработанным в Ferrari и развивающим 510 л.с. Известно лишь, что кроссовер снабдят как шести-, так и четырехцилиндровыми моторами.

Ранее сообщалось, что кроссовер, собственно, станет частью модельного семейства Giulia и будет именоваться Giulia Cross. Конкурировать новинке предстоит с BMW X3 и Audi Q5, а на рынке кроссовер появится в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.