© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2015 10:02

Дороги 2191

Названа причина дороговизны российских дорог

Высокая стоимость строительства российских дорог уже давно стала притчей, и периодически предпринимаются попытки переломить ситуацию. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить дорожное строительство от лишних функций, которые только "накручивают" цену на строительство каждого километра дороги.

Две московских вылетных магистрали соединят через полтора года...

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить строительные организации от лишних функций, чтобы стоимость километра построенной дороги стала прозрачной, сообщает "Интерфакс".

"Существуют мифы, что у нас дорожное строительство в несколько раз дороже, чем в странах Запада. Но у нас в стоимость строительства дорог входят несвойственные функции", — заявила Матвиенко на проходящем в Ростове-на-Дону выездном заседании комитетов Совета Федерации по вопросам эффективности расходования денег на дорожное строительство.

Под "несвойственными функциями", как пояснила Матвиенко, стоит понимать отселение и освобождение территорий под будущее строительства дорог, а также перевод многочисленных коммуникаций.

"Необходимо очистить дорожное строительство от подобных функций, и тогда будет четкой и прозрачной стоимость одного километра проложенной автодороги", — считает Матвиенко.

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.