© Worldcarfans.com

2 июля 2015 16:14

Новинки 2080

Новое кросс-купе от Mercedes-Benz засекли на тестах

Потенциальный конкурент BMW X4 - кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe - уже вовсю утюжит дороги общего пользования в Европе. Как ни странно, тестовый прототип почти лишен камуфляжа, так что вывод напрашивается сам по себе - серийный GLC Coupe выйдет скоро и мало чем будет отличаться от концепта.

Основные отличия во внешности между серийным кроссовером и концептом, представленным на автовыставке в Шанхае, можно считать незначительными. Сводятся они к иным колесным дискам, упрощенному оформлению бамперов и выхлопной системы, а также к наличию более функциональных боковых зеркал заднего вида.

Технически Mercedes-Benz GLC Coupe станет близнецом представленного недавно кроссовера GLC, который стал прямым преемником модели GLK. Следовательно, будущая новинка разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса, а набор силовых агрегатов позаимствует у Mercedes-Benz GLC. По всей видимости, новинка получит широкий выбор четырехцилиндровых агрегатов и, не исключено, гибридную силовую установку, которая уже предлагается для GLC.

Можно почти не сомневаться в выходе заряженной версии от AMG, которой уже прочат некий V8 с турбонаддувом, вероятно, от спорткупе AMG GT и cедана C63 AMG. Но на рынок мощная модель из Аффальтербаха выйдет значительно позже стандартного Mercedes-Benz GLC Coupe.

Точные сроки появления конкурента BMW X4 на рынке пока не уточняются.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.