© Worldcarfans.com

2 июля 2015 16:14

Новинки 2075

Новое кросс-купе от Mercedes-Benz засекли на тестах

Потенциальный конкурент BMW X4 - кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe - уже вовсю утюжит дороги общего пользования в Европе. Как ни странно, тестовый прототип почти лишен камуфляжа, так что вывод напрашивается сам по себе - серийный GLC Coupe выйдет скоро и мало чем будет отличаться от концепта.

Основные отличия во внешности между серийным кроссовером и концептом, представленным на автовыставке в Шанхае, можно считать незначительными. Сводятся они к иным колесным дискам, упрощенному оформлению бамперов и выхлопной системы, а также к наличию более функциональных боковых зеркал заднего вида.

Технически Mercedes-Benz GLC Coupe станет близнецом представленного недавно кроссовера GLC, который стал прямым преемником модели GLK. Следовательно, будущая новинка разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса, а набор силовых агрегатов позаимствует у Mercedes-Benz GLC. По всей видимости, новинка получит широкий выбор четырехцилиндровых агрегатов и, не исключено, гибридную силовую установку, которая уже предлагается для GLC.

Можно почти не сомневаться в выходе заряженной версии от AMG, которой уже прочат некий V8 с турбонаддувом, вероятно, от спорткупе AMG GT и cедана C63 AMG. Но на рынок мощная модель из Аффальтербаха выйдет значительно позже стандартного Mercedes-Benz GLC Coupe.

Точные сроки появления конкурента BMW X4 на рынке пока не уточняются.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.