© Renault

2 июля 2015 14:19

Новинки 741

Новый седан Renault получит оригинальный мультимедийный интерфейс

Дебют новой модели от Renault, которая уже известна под официальным именем Talisman, намечен на 6 июля. До тех пор производитель рассекречивает новинку по кусочкам - очередной тизер изображает органы управления мультимедийной системой R-Link и вызывает некоторые ассоциации с моделями премиальных брендов.

Как водится, подробностями производитель не балует. Тем не менее, поворотный регулятор мультимедийного интерфейса Renault Talisman напоминает не только систему, примененную на недавнем Renault Espace, но и, например, некоторые решения Audi.

В частности, верхняя часть регулятора вполне может получить сенсорную поверхность, при помощи которой можно будет вводить в систему некоторые данные либо перемещаться между пунктами меню. Причем, диагональ монитора мультимедийной системы Talisman будет приближаться к девяти дюймам.

Renault Talisman должен стать преемником сразу двух моделей – не слишком успешных семейств Laguna и Latitude. Новинка разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Живьем Renault Talisman предстанет перед публикой на сентябрьской выставке во Франкфурте.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.