© Autocar

1 июля 2015 17:24

Новинки 430

Возрожденная марка TVR машины не выпускает, а денег просит

До конца июля компания, которая планирует организовать производство спорткаров под некогда исчезнувшим британским брендом, собирается начать прием заявок от покупателей своей первой модели. Автомобиль пока существует только в эскизах - тем не менее, заинтересовавшимся предлагают раскошелиться разом на 5 тысяч фунтов.

Написать новую главу в истории TVR решил британский бизнесмен Лес Эдгар, выкупивший права на использование марки и уже поделившийся некоторыми подробностями о проекте.

Судя по опубликованным изданием Autocar первым скетчам будущего суперкара, в своей внешности он будет иметь отчетливые отсылки к моделям TVR начала нынешнего десятилетия. Однако, как заявили представители марки, разработан суперкар будет с нули. В разработке новинки от TVR деятельное участие принимал знаменитый британский инженер Гордон Мюррей, создатель McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren. В итоге суперкар получит переднемоторную компоновку, полностью независимую подвеску разработки Мюррея, задний привод и 6-ступенчатую механическую КПП. А за двигатель будет отвечать не менее известная фирма Cosworth, построившая немало спортивных моторов.

Суперкар построят на пространственной раме из стальных труб, а кузовные панели выполнят из композитных материалов. Что до силового агрегата, то пока известно лишь, что он будет восьмицилиндровым, а позаимствовать его планируется у какого-то известного производителя. Инженеры Cosworth будут отвечать лишь за доработку, перенастройку и повышение мощности агрегата – обещано, что мотор наделят уникальным характером. По предварительным данным, основным кандидатом на подкапотное пространство нового TVR считается пятилитровый V8 от Ford, мощность которого доведут до 450-470 л.с.

Почти сразу TVR собирается все по тому же рецепту построить вторую модель, а в целом линейка возрождаемой марки будет состоять из четырех суперкаров (каждый из них будет выпускаться в двух типах кузова - купе и кабриолет). Появление первенца в продаже запланировано на 2017 год. Заинтересовавшимся предлагают внести депозит в 5000 фунтов (предполагается, что цены на готовые автомобили будут в диапазоне от 60 до 80 тысяч фунтов) и запастить терпением. По словам представителей компании, интерес к проекту огромный: якобы телефонный узел в офисе компании просто вышел из строя из-за огромной нагрузки, как только новости о возрождении TVR просочислись в СМИ.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.