© Влад Бахман

1 июля 2015 15:36

Новинки 980

Opel Insignia получил небольшой дизель

Семейство Opel Insignia уже на грани появления нового поколения. Однако в Opel, принимая решение пополнить моторную гамму семейства новым силовым агрегатом, не стали откладывать дело в долгий ящик и ждать, когда на конвейер встанет совершенно новая Insignia.

Компания Opel отмечает, что основным достоинством нового дизеля, который будет доступен для Insignia сразу в двух вариантах, стал минимальный расход топлива. При этом компактный 1,6-литровый мотор обеспечивает автомобилю приемлемую динамику.

Ford тем временем подсчитал количество лошадей под капотом своего самого горячкго хэтчбека

Скажем, более мощная модификация двигателя, развивающая 136 л.с., разгоняет Insignia до 100 км/ч за 10,9 с и далее – до 210 км/ч. При этом мотор способен, по официальному заявлению, удовлетвориться 3,8 л топлива на 100 км. Более слабая же версия обеспечивает 120 л.с., на ускорение до сотни у такой Insignia уходит на секунду больше, при этом мотор слегка увеличивает и аппетит, потребляя 3,9 л топлива на 100 км пути.

Этот дизель стал далеко не единственным пунктом в списке нового оборудования, доставшегося семейству. Например, попутно Insignia получила еще и новую  мультимедийную систему IntelliLink, способную находить общий язык с "операционкой"  Apple CarPlay. Кроме того, для Insignia модернизировали и систему мобильного сервиса и тревожных оповещений Opel Onstar.

Заказы на Insignia с новым двигателем европейские дилеры марки начнут принимать в ближайшие дни. В России модернизированный Opel Insignia не появится - в конце этого года марка прекратит продажи своих автомобилей в Россия.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.