© Влад Бахман

1 июля 2015 15:36

Новинки 983

Opel Insignia получил небольшой дизель

Семейство Opel Insignia уже на грани появления нового поколения. Однако в Opel, принимая решение пополнить моторную гамму семейства новым силовым агрегатом, не стали откладывать дело в долгий ящик и ждать, когда на конвейер встанет совершенно новая Insignia.

Компания Opel отмечает, что основным достоинством нового дизеля, который будет доступен для Insignia сразу в двух вариантах, стал минимальный расход топлива. При этом компактный 1,6-литровый мотор обеспечивает автомобилю приемлемую динамику.

Ford тем временем подсчитал количество лошадей под капотом своего самого горячкго хэтчбека

Скажем, более мощная модификация двигателя, развивающая 136 л.с., разгоняет Insignia до 100 км/ч за 10,9 с и далее – до 210 км/ч. При этом мотор способен, по официальному заявлению, удовлетвориться 3,8 л топлива на 100 км. Более слабая же версия обеспечивает 120 л.с., на ускорение до сотни у такой Insignia уходит на секунду больше, при этом мотор слегка увеличивает и аппетит, потребляя 3,9 л топлива на 100 км пути.

Этот дизель стал далеко не единственным пунктом в списке нового оборудования, доставшегося семейству. Например, попутно Insignia получила еще и новую  мультимедийную систему IntelliLink, способную находить общий язык с "операционкой"  Apple CarPlay. Кроме того, для Insignia модернизировали и систему мобильного сервиса и тревожных оповещений Opel Onstar.

Заказы на Insignia с новым двигателем европейские дилеры марки начнут принимать в ближайшие дни. В России модернизированный Opel Insignia не появится - в конце этого года марка прекратит продажи своих автомобилей в Россия.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.