© Texaco

1 июля 2015 13:36

Автоспорт 592

Российский автогонщик выдвинут кандидатом в губернаторы

В середине сентября в Смоленской области состоятся досрочные выборы главы региона. И вполне возможно, что в избирательных бюллетенях следящие за отечественным автоспортом болельщики увидят знакомое имя - одним из кандидатов может стать успешный российский кольцевик Олег Петриков.

В конце июня в Смоленской области состоялась конференция регионального отделения партии "Родина". Ключевым вопросом на мероприятии было определение кандидата на пост губернатора Смоленской области - выбора главы региона состоятся 13 сентября. В итоге кандидатом от "Родины" стал Олег Петриков - успешный российский кольцевик родился и живет в городе Дорогобуж, и во многом благодаря ему неподалеку от этого города несколько лет назад появилась гоночная трасса "Смоленское кольцо".

А компания Ford тем временем построила убойный раллийный автобус

Пиком гоночной карьеры Петрикова стал вице-чемпионский титул в "Туринге" - самом быстром и престижном классе российского кольца. Вскоре после этого спортсмен целиком переключился на организационную работу: пост директора "Смоленского кольца" он совмещает с должностью руководителя Российской серии кольцевых гонок - самого масштабного и престижного национального турнира в этой категории автоспорта. 

Ранее самым известным из спортсменов, совмещавших автоспортивную карьеру с политической, был Юрий Трутнев, в разное время занимавший посты мэра Перми, губернатора Пермской области и министра природных ресурсов РФ, а сейчас являющийся представителем президента по Дальневосточному федеральному округу. В начале двухтысячных Трутнев был постоянным участником кубка и чемпионата России по ралли.

 

Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.