© Citroen

1 июля 2015 11:04

Новинки 653

Citroen оставит европейских покупателей без седана С5

Концерн PSA Peugeot Citroen не торопясь готовится к смене поколений рыночного долгожителя Citroen C5. Стабильное падение его европейских продаж заставило руководство марки задуматься о полном выводе семейства с рынка Старого Света.

Единственная страна, которая гарантированно получит новое поколение Citroen C5 – это Китай. Об этом агентству Automotive News заявила исполнительный директор компании Линда Джексон. По ее словам, на китайском рынке Citroen ощущает ярко выраженную необходимость присутствия в сегменте среднеразмерных седанов. Однако, Линда Джексон отказалась отвечать на вопрос, появится ли новый C5 на других рынках.

Только что представленное новое поколение Audi A4 - еще один автомобиль со сверхпродвинутой приборной панелью

"Посмотрите на ситуацию и вы поймете, что этот сегмент планомерно теряет популярность, уступая позиции сегменту кроссоверов", - заявила представительница марки. Таким образом, вероятность того, что продажи нового Citroen C5 ограничатся Китаем, достаточно высока. Правда, когда именно на свет появится новый седан, так и осталось за кадром.

Агентство Automotive News приводит данные JATO Dynamics, согласно которым за прошлый год семейство Citroen C5, состоящее из седана и универсала, потеряло 27% покупателей. Продажи же в сегменте среднеразмерных седанов в целом по Европе снизились с 2011 года на 37%. При этом популярность разнокалиберных кроссоверов увеличилась почти на четверть.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.