© Seat

1 июля 2015 09:25

Новинки 1543

Seat собирается закидать рынок кроссоверами

Вялотекущий проект постройки собственного кроссовера компания Seat готова завершить к 2017 году. Однако, запланированная испанцами модель станет лишь первой в целой череде кроссоверов, которые Seat выведет на рынок: компания признала, что паркетники для нее выгоднее обычных хэтчбеков.

Предполагается, что новинка получит внешность в стиле хэтча Seat Leon и будет построена на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Подробностями производитель пока не балует, но ожидается, что кроссовер Seat получит продвинутую мультимедийную систему. Набор же двигателей кроссовер должен позаимствовать у вышеупомянутого Leon. Начать продажи новинки Seat обещает в 2017 году.

Модной в последнее время болезнью под названием "кроссоверофилия" заболели даже в компании Lotus

Как заявил агентству Automotive News глава компании Юрген Штакманн, "кроссоверы – это современная тенденция, поэтому они и стали нашим основным приоритетом".

Поддержать первый паркетник от Seat должна будет модель, которую компания выведет на рынок к 2020 году: за основу для ее разработки планируется взять недавний концепт Seat 220V20. Ожидается, что второй кроссовер получится более крупным и будет бороться за покупателя с такими бестселлерами как Nissan Qashqai.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Seat подумывают о возможном выпуске и третьего, самого компактного кроссовера. 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.