© Seat

1 июля 2015 09:25

Новинки 1543

Seat собирается закидать рынок кроссоверами

Вялотекущий проект постройки собственного кроссовера компания Seat готова завершить к 2017 году. Однако, запланированная испанцами модель станет лишь первой в целой череде кроссоверов, которые Seat выведет на рынок: компания признала, что паркетники для нее выгоднее обычных хэтчбеков.

Предполагается, что новинка получит внешность в стиле хэтча Seat Leon и будет построена на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Подробностями производитель пока не балует, но ожидается, что кроссовер Seat получит продвинутую мультимедийную систему. Набор же двигателей кроссовер должен позаимствовать у вышеупомянутого Leon. Начать продажи новинки Seat обещает в 2017 году.

Модной в последнее время болезнью под названием "кроссоверофилия" заболели даже в компании Lotus

Как заявил агентству Automotive News глава компании Юрген Штакманн, "кроссоверы – это современная тенденция, поэтому они и стали нашим основным приоритетом".

Поддержать первый паркетник от Seat должна будет модель, которую компания выведет на рынок к 2020 году: за основу для ее разработки планируется взять недавний концепт Seat 220V20. Ожидается, что второй кроссовер получится более крупным и будет бороться за покупателя с такими бестселлерами как Nissan Qashqai.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Seat подумывают о возможном выпуске и третьего, самого компактного кроссовера. 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.