© Seat

1 июля 2015 09:25

Новинки 1540

Seat собирается закидать рынок кроссоверами

Вялотекущий проект постройки собственного кроссовера компания Seat готова завершить к 2017 году. Однако, запланированная испанцами модель станет лишь первой в целой череде кроссоверов, которые Seat выведет на рынок: компания признала, что паркетники для нее выгоднее обычных хэтчбеков.

Предполагается, что новинка получит внешность в стиле хэтча Seat Leon и будет построена на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB. Подробностями производитель пока не балует, но ожидается, что кроссовер Seat получит продвинутую мультимедийную систему. Набор же двигателей кроссовер должен позаимствовать у вышеупомянутого Leon. Начать продажи новинки Seat обещает в 2017 году.

Модной в последнее время болезнью под названием "кроссоверофилия" заболели даже в компании Lotus

Как заявил агентству Automotive News глава компании Юрген Штакманн, "кроссоверы – это современная тенденция, поэтому они и стали нашим основным приоритетом".

Поддержать первый паркетник от Seat должна будет модель, которую компания выведет на рынок к 2020 году: за основу для ее разработки планируется взять недавний концепт Seat 220V20. Ожидается, что второй кроссовер получится более крупным и будет бороться за покупателя с такими бестселлерами как Nissan Qashqai.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Seat подумывают о возможном выпуске и третьего, самого компактного кроссовера. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.