© EPA

1 июля 2015 20:39

Дороги 1660

Эксперты предсказывают бензину подорожание на 4 рубля к концу года

Причиной грядущего повышения розничных цен на топливо называют рост цен оптовых. Покупатели бензина пока его не замечают, так как владельцы заправок не спешат переписывать ценники. Но через некоторое время терпение у продавцов закончится.

Данные о ситуации с оптовыми ценами на бензин приводит сайт Autonews со ссылкой на информационный центр Thomson Reuters Kortes, специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти. Эксперты заявляют, что за последние полгода оптовые цены выросли на 20-25%: к примеру, "30 июня тонна АИ-92 на Санкт-Петербургской АЗС с поставкой из Владимира стоила 40 780 рублей, 12 января ее цена была 32 253 рублей".

Конец года еще не скоро, а вот важные изменения в ПДД уже вступили в силу!.. 

Все это время владельцы автозаправок удерживали на одном уровне розничные цены, что привело к снижению их маржи вдвое. Но летом постепенно начинают расти и розничные цены: эксперты упоминают, что в июне на заправках сетей "Роснефть", "Лукойл", "Башнефть", "Татнефть" бензины разных видов подорожали на 15-40 копеек с литра. 

Эксперты утверждают, что к концу года даже при лучших раскладах топливо должно подорожать примерно на 6%. Но высокая инфляция может сделать подорожание более ощутимым - на 12-14%, что составит до 4 рублей с литра.  

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.