© EPA

1 июля 2015 20:39

Дороги 1664

Эксперты предсказывают бензину подорожание на 4 рубля к концу года

Причиной грядущего повышения розничных цен на топливо называют рост цен оптовых. Покупатели бензина пока его не замечают, так как владельцы заправок не спешат переписывать ценники. Но через некоторое время терпение у продавцов закончится.

Данные о ситуации с оптовыми ценами на бензин приводит сайт Autonews со ссылкой на информационный центр Thomson Reuters Kortes, специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти. Эксперты заявляют, что за последние полгода оптовые цены выросли на 20-25%: к примеру, "30 июня тонна АИ-92 на Санкт-Петербургской АЗС с поставкой из Владимира стоила 40 780 рублей, 12 января ее цена была 32 253 рублей".

Конец года еще не скоро, а вот важные изменения в ПДД уже вступили в силу!.. 

Все это время владельцы автозаправок удерживали на одном уровне розничные цены, что привело к снижению их маржи вдвое. Но летом постепенно начинают расти и розничные цены: эксперты упоминают, что в июне на заправках сетей "Роснефть", "Лукойл", "Башнефть", "Татнефть" бензины разных видов подорожали на 15-40 копеек с литра. 

Эксперты утверждают, что к концу года даже при лучших раскладах топливо должно подорожать примерно на 6%. Но высокая инфляция может сделать подорожание более ощутимым - на 12-14%, что составит до 4 рублей с литра.  

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.