© Jaguar

1 июля 2015 10:12

Новинки 261

Спорткару Jaguar F-Type добавят две ведущих лапы

Британская компания приняла решение снабдить заряженную версию Jaguar F-Type от подразделения SVO системой полного привода. К этой мысли британцев подтолкнули результаты продаж одного из главных конкурентов - Porsche 911 Turbo.

Именно с культовым суперкаром из Цуффенхаузена предстоит конкурировать Jaguar F-Type SVR. Британские автостроители отметили, что продажи полноприводного Porsche 911 Turbo в четыре раза превосходят результаты сопоставимой по динамикой, но заднеприводной модели 911 GT3. В подразделении SVO сделали соответствующие выводы, и новый суперкар от Jaguar также получит привод на все колеса.

Тем временем российским покупателям купе Subaru BRZ теперь придется реже шевелить руками

Издание Car, опубликовавшее ряд шпионских фотографий новинки, утверждает, что суперкар получит совершенно новый агрессивный аэродинамический обвес с развитым антикрылом и некоторыми элементами от недавнего F-Type Project 7. Кроме того, F-Type SVR снабдят, судя по фото, неожиданно внушительными тормозными механизмами.

Под капотом по традиции поставят пятилитровый V8 с механическим компрессором. Однако F-Type SVR получит мотор, прошедший очередной виток эволюции. Если на F-Type R этот двигатель развивает 550 л.с., а для малотиражного Project 7 отдачу мотора подняли до 575 л.с., то ради флагманской модели инженеры Jaguar собираются добиться от этого двигателя более 600 л.с.

Дебют самого мощного и быстрого Jaguar F-Type запланирован на следующий год.

Эксперимент Renault по торговле машинами через интернет оказался неудачным Одной из оригинальных находок Renault при запуске продаж нашумевшего кроссовера Arkana стала "доставка на дом": вседорожник можно было приобрести, не выезжая к дилеру. Правда, для этого требовалась 100-процентная оплата машины онлайн, и как раз тут что-то пошло не так.
Первый кроссовер Ferrari: странное название и первые сложности В истории о том, как компания из Маранелло, догоняя более расторопных конкурентов, собирается поучаствовать в дележе рынка спортивных вседорожников, появились новые подробности. В Ferrari признают, что в процессе "добровольно-принудительной" разработки новинки столкнулись со сложностями, но так даже интереснее.