© Subaru
Новинки

Купе Subaru BRZ обзавелось версией STI

Правда, настоящих "субаристов" нам порадовать все равно нечем. Японская компания упорно обходит стороной вопрос установки более мощного двигателя с турбонаддувом от настоящих моделей STI, либо же доработки существующего оппозитника. Всего будет выпущено 300 экземпляров BRZ STI ts.

Subaru BRZ уже получал пакет доработок, но в этот раз автомобилем занялись спецы из Subaru Technica International. Печальная новость в том, что едва не единственной нетронутой осталась та деталь, которая больше всего нуждается в переменах - слабомощный атмосферный мотор мощностью 200 л.с. и с крутящим моментом 205 Нм. В остальном список доработок для Subaru BRZ STI ts драйвера-энтузиаста однозначно порадует.
 

 

Например, в Subaru утверждают, что "тэ-эска" обладает управляемостью практически гоночного автомобиля, и секрет - в перенастроенной подвеске с другими, более жесткими амортизаторами и пружинами и "гибким" стабилизатором поперечной устойчивости. Заводские тюнеры перепрограммировали систему стабилизации VDC на спортивный лад, а штатные тормоза уступили место четырехпоршневым механизмам Brembo с логотипом STI. Спорткупе получило облегченные кованные колесные диски диаметром 18 дюймов, которые обуты в цепкие покрышки Michelin Pilot Super Sport.
 

 

Косметические изменения тоже налицо. На новый передний бампер одели аэродинамический сплиттер, а кузов украсили фирменными бейджами STI. Боковые юбки, задний бампер и спойлер на крышке багажника - тоже новые. Для контраста корпуса зеркал заднего вида и плавник внешней антенны выкрашены в черный цвет. В салоне появились спортивные сиденья Recaro с отделкой кожей и алькантарой, обтянутое кожей рулевое колесо, а также передняя панель с карбоновыми элементами и новая оцифровка комбинации приборов.
 

 

Для купе Subaru BRZ STI ts предлагают четыре фирменных цвета, включая ярко-желтый, синий, белый перламутр и глубокий черный. В Японии уже принимают заказы на версию STI по цене от 33 тыс. долларов за машину с механикой (еще предлагается 6-ступенчатый автомат), а всего будет выпущено 300 экземпляров спортивного купе. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.