© Honda

30 июня 2015 17:57

Автопром 1648

Honda избавляется от модели Crosstour с помощью новых скидок

Японский автопроизводитель уже свернул выпуск своего экзотического кроссовера Crosstour, хотя российские запасы этих машин покупатели явно не размели. В Honda решили подстегнуть интерес к уходящей модели очередными скидками - цена на автомобиль упала до 1,8 млн рублей.

Специальная цена в 1 799 900 рублей относится к единственной доступной модификации Honda Crosstour Executive с 2,4-литровым бензиновой "четверкой" мощностью 194 л.с. и 5-диапазонным автоматом - такой автомобиль раньше стоил около двух миллионов рублей. Правда, привод у него только передний. А вот мощные, динамичные и более дорогие версии с мотором 3,5 л и со всеми ведущими колесами уже недоступны.

Кстати, концерну GM тоже пришлось снизить цены на Opel и Chevrolet

Напомним, что Honda почти за 1,8 млн рублей предлагает рестайлинговую версию кроссовера с видоизмененной решетку радиатора, иным дизайном переднего и заднего бамперов, а также новыми легкосплавными 17-дюймовыми дисками. Версия Executive включает в себя двухзонный "климат", кожаную отделку салона, люк с электроприводом и мультимедийную систему с 6-тью динамиками, сабвуфером и Bluetooth.

Кроме того покупатель получает электропривод передних сидений, датчик света, камеру заднего вида, круиз-контроль, электропривод боковых зеркал с обогревом и ксеноновые фары.

Что касается решения Honda похоронить Crosstour, отказ от кроссовера позволит высвободить конвейерные мощности для более популярных в США моделей: например, увеличить объемы производства обновленной Honda CR-V. Свои позиции на рынке кроссоверов компания планирует укреплять и с новой компактной моделью HR-V, и с новым поколением большого кроссовера Pilot.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.