© УАЗ

1 июля 2015 17:46

Автопром 1368

Три тысячи "буханок" УАЗ попали под отзыв

Отзывные кампании у автолюбителей ассоциируются прежде всего с крупными зарубежными производителями - но и российские производители постепенно входят во вкус. К примеру, Ульяновский автомобильный завод решил не дожидаться жалоб от покупателей и не пускать на самотек неисправность рулевого управления.

В посвященных отзывной кампании материалах указаны 13 разных индексов автомобилей - но на деле речь идет о разных вариантах одной и той же модели, легендарного полноприводного коммерческого автомобиля. Он выпускается в большом количестве вариантов (грузовик с обычной и двойной кабиной, разные типы фургонов, микроавтобус), и каждому варианту присвоено свое обозначение. К примеру, автобус носит имя УАЗ-2206, а "фермерский" грузовик с пятиместной кабиной - УАЗ-39094.

А вот японцы не мелочатся: из-за дефектов подушек безопасности Takata машины отзывают уже десятками миллионов!..

Под отзыв попали 3036 автомобилей, собранных за полтора месяца с 1 марта по 15 апреля 2015 года. Владельцы всех автомобилей будут уведомлены о необходимости посетить сервис по телефону или информационным письмом.

Причина отзыва - подозрение, что в процессе сборки не на всех машинах был выдержан момент затяжки гайки крепления наконечника к сошке рулевого управления. Собственно, и устранение дефекта будет сведено к проверке момента затяжки гайки и ее дополнительной затяжки при необходимости. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.