© УАЗ

1 июля 2015 17:46

Автопром 1337

Три тысячи "буханок" УАЗ попали под отзыв

Отзывные кампании у автолюбителей ассоциируются прежде всего с крупными зарубежными производителями - но и российские производители постепенно входят во вкус. К примеру, Ульяновский автомобильный завод решил не дожидаться жалоб от покупателей и не пускать на самотек неисправность рулевого управления.

В посвященных отзывной кампании материалах указаны 13 разных индексов автомобилей - но на деле речь идет о разных вариантах одной и той же модели, легендарного полноприводного коммерческого автомобиля. Он выпускается в большом количестве вариантов (грузовик с обычной и двойной кабиной, разные типы фургонов, микроавтобус), и каждому варианту присвоено свое обозначение. К примеру, автобус носит имя УАЗ-2206, а "фермерский" грузовик с пятиместной кабиной - УАЗ-39094.

А вот японцы не мелочатся: из-за дефектов подушек безопасности Takata машины отзывают уже десятками миллионов!..

Под отзыв попали 3036 автомобилей, собранных за полтора месяца с 1 марта по 15 апреля 2015 года. Владельцы всех автомобилей будут уведомлены о необходимости посетить сервис по телефону или информационным письмом.

Причина отзыва - подозрение, что в процессе сборки не на всех машинах был выдержан момент затяжки гайки крепления наконечника к сошке рулевого управления. Собственно, и устранение дефекта будет сведено к проверке момента затяжки гайки и ее дополнительной затяжки при необходимости. 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.