© Ford
Новинки

Ford Focus отберет у российских покупателей пол-литра

Российское представительство марки объявило о скором начале продаж в нашей стране автомобилей Focus с новым мотором. В соответствии с последней модой он компактнее силового агрегата, чье место займет под капотом популярной модели. Причем вопреки предположениям и расход топлива у новичка будет побольше, чем у предшественника...

В ближайшем будущем (сборка машин на заводе во Всеволожске начнется уже в этом месяце) на российский рынок должна выйти модификация Ford Focus с полуторалитровым бензиновым турбомотором EcoBoost, развивающим 150 л.с. Логично предположить, что она заменит собой продающуюся сейчас версию с двухлитровым атмосферником той же мощности.

Subaru оставила мотор спорткупе BRZ прежним - зато вывела на российский рынок версию с новой коробкой

Казалось бы, благодаря новому двигателю 150-сильный Focus (самый мощный из представленных в России, если оставить за скобками горячие версии ST и RS) просто обязан стать экономичнее. Но нет: если атмосферному мотору на каждые 100 км в смешанном цикле требовалось 6,4 литра, то его турбированному "сменщику" - уже 6,7 литра. Крутящий момент у нового мотора заметно выше (240 Нм против 204), однако радикального улучшения динамики это не обеспечивает: время разгона до сотни уменьшилось на одну десятую - с 9,3 до 9,2 секунды. Получается, что покупателям останется радоваться разве что понизившейся токсичности выхлопа: этот показатель составит 154 г/км.

В основе конструкции полуторалитрового турбомотора - алюминиевый блок, а среди использованных при его создании технологий представители Ford выделяют систему независимого управления фазами газораспределения на впускном и выпускном валах и "интегрированный" выпускной коллектор (то есть сам коллектор и горячая часть турбины выполнены в виде одной детали).

Кстати, есть немалая вероятность, что со временем семейство Focus пополнит модификация с более мощной, 180-сильной версией полуторалитрового мотора.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.