© Lamborghini

30 июня 2015 17:00

Новинки 789

Lamborghini снесет крышу самому сумасшедшему "Авентадору"

Заряженный Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce существует пока только в кузове купе, однако в Санта-Агате собираются пойти навстречу и любителям открытого верха. Короче говоря, «Супер-Авентадор» вскоре потеряет крышу.

На "Фестивале скорости" в Гудвуде глава Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что Aventador LP 750-4 SuperVeloce является самым ярким воплощением спортивности и эмоциональности итальянского бренда. Все 600 экземпляров купе, запланированные к производству, уже давно распроданы, и теперь производитель начал прием заказов на открытую версию суперкара.

Вот только на Нюрбургринге рекородов ему уже не поставить...

Руководитель компании не стал вдаваться в технические подробности, но можно предположить, что силовая установка родстера Aventador LP 750-4 SuperVeloce вряд ли будет отличаться от двигателя купе. Оно же, в свою очередь, оснащается 750-сильным V12 объемом 6,5 л и ускоряется до 100 км/ч за 2,8 с. Родстер, если и будет медленне, то разве что на одну-две десятых.

А вот по сравнению со стандартным родстером версия SuperVeloce претерпит заметное количество изменений. По предположению издания Autocar, новинка получит увеличенную долю углепластиков в конструкции (а, следовательно, станет легче), аэродинамический обвес, более жесткие настройки подвески и альтернативную выхлопную систему, а также карбон-керамические тормозные механизмы уже в стандартной комплектации.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.