© Lamborghini

30 июня 2015 17:00

Новинки 798

Lamborghini снесет крышу самому сумасшедшему "Авентадору"

Заряженный Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce существует пока только в кузове купе, однако в Санта-Агате собираются пойти навстречу и любителям открытого верха. Короче говоря, «Супер-Авентадор» вскоре потеряет крышу.

На "Фестивале скорости" в Гудвуде глава Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что Aventador LP 750-4 SuperVeloce является самым ярким воплощением спортивности и эмоциональности итальянского бренда. Все 600 экземпляров купе, запланированные к производству, уже давно распроданы, и теперь производитель начал прием заказов на открытую версию суперкара.

Вот только на Нюрбургринге рекородов ему уже не поставить...

Руководитель компании не стал вдаваться в технические подробности, но можно предположить, что силовая установка родстера Aventador LP 750-4 SuperVeloce вряд ли будет отличаться от двигателя купе. Оно же, в свою очередь, оснащается 750-сильным V12 объемом 6,5 л и ускоряется до 100 км/ч за 2,8 с. Родстер, если и будет медленне, то разве что на одну-две десятых.

А вот по сравнению со стандартным родстером версия SuperVeloce претерпит заметное количество изменений. По предположению издания Autocar, новинка получит увеличенную долю углепластиков в конструкции (а, следовательно, станет легче), аэродинамический обвес, более жесткие настройки подвески и альтернативную выхлопную систему, а также карбон-керамические тормозные механизмы уже в стандартной комплектации.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.