© Lamborghini

30 июня 2015 17:00

Новинки 802

Lamborghini снесет крышу самому сумасшедшему "Авентадору"

Заряженный Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce существует пока только в кузове купе, однако в Санта-Агате собираются пойти навстречу и любителям открытого верха. Короче говоря, «Супер-Авентадор» вскоре потеряет крышу.

На "Фестивале скорости" в Гудвуде глава Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что Aventador LP 750-4 SuperVeloce является самым ярким воплощением спортивности и эмоциональности итальянского бренда. Все 600 экземпляров купе, запланированные к производству, уже давно распроданы, и теперь производитель начал прием заказов на открытую версию суперкара.

Вот только на Нюрбургринге рекородов ему уже не поставить...

Руководитель компании не стал вдаваться в технические подробности, но можно предположить, что силовая установка родстера Aventador LP 750-4 SuperVeloce вряд ли будет отличаться от двигателя купе. Оно же, в свою очередь, оснащается 750-сильным V12 объемом 6,5 л и ускоряется до 100 км/ч за 2,8 с. Родстер, если и будет медленне, то разве что на одну-две десятых.

А вот по сравнению со стандартным родстером версия SuperVeloce претерпит заметное количество изменений. По предположению издания Autocar, новинка получит увеличенную долю углепластиков в конструкции (а, следовательно, станет легче), аэродинамический обвес, более жесткие настройки подвески и альтернативную выхлопную систему, а также карбон-керамические тормозные механизмы уже в стандартной комплектации.