© Nissan

30 июня 2015 15:39

Автопром 1427

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai

Компания Nissan приступила к тестированию конвейера по сборке популярного кроссовера Nissan Qashqai, производство которого для внутреннего рынка переезжает в нашу страну. Не исключено, что кроссовер после локализации сборки несколько подешевеет.

На данный момент с конвейера Nissan в Петербурге уже сошло несколько кроссоверов. Правда, пока речь идет лишь об опытных экземплярах, сообщает "РБК" со ссылкой на директора завода Дмитрия Михайлова. По его словам, эти кроссоверы предназначены для тестовых испытаний, а полноценное серийное производство начнется до конца 2015 года. В настоящее время "Кашкаи" для нашей страны собирают в Великобритании.

В битву за кошельки россиян вскоре включится и новейший кроссовер Hyundai

По некоторым данным, завод Nissan в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Напомним, что цена на популярный кроссовер Nissan Qashqai в России стартует с отметки в 979 000 рублей. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.