© Nissan

30 июня 2015 15:39

Автопром 1396

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai

Компания Nissan приступила к тестированию конвейера по сборке популярного кроссовера Nissan Qashqai, производство которого для внутреннего рынка переезжает в нашу страну. Не исключено, что кроссовер после локализации сборки несколько подешевеет.

На данный момент с конвейера Nissan в Петербурге уже сошло несколько кроссоверов. Правда, пока речь идет лишь об опытных экземплярах, сообщает "РБК" со ссылкой на директора завода Дмитрия Михайлова. По его словам, эти кроссоверы предназначены для тестовых испытаний, а полноценное серийное производство начнется до конца 2015 года. В настоящее время "Кашкаи" для нашей страны собирают в Великобритании.

В битву за кошельки россиян вскоре включится и новейший кроссовер Hyundai

По некоторым данным, завод Nissan в первом квартале нынешнего года сократил объемы производства примерно на треть по сравнению с первым кварталом года прошлого: причина – в кризисе российского авторынка. Однако, по словам представителей предприятия, вновь нарастить выпуск в случае стабилизации ситуации на рынке труда не составит. Сейчас заводские мощности загружены примерно на две трети, предприятие работает в две смены.

На заводе рассматривают также и возможность экспорта "Ниссанов" российской сборки за рубеж: это позволит компенсировать падение отечественного рынка. Основными регионами, куда возможен экспорт российских Nissan, были названы Скандинавия и Восточная Европа.

Напомним, что цена на популярный кроссовер Nissan Qashqai в России стартует с отметки в 979 000 рублей. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.