© Автостат

30 июня 2015 14:53

Дороги 1449

Lada 4x4 поднимется на Эльбрус

Флаг марки Lada планируют водрузить на вершине горы Эльбрус участники проекта "Дикари": экспедиция отправилась в путь из Тольятти на двух Lada 4x4 и собирается подняться на автомобилях так высоко, как только получится. При этом в экспедиции участвуют почти штатные внедорожники.

Ожидается, что на поездку уйдет две недели. Флаг марки Lada будет укреплен на высоте в 5 642 м в любом случае, но какое расстояние удастся пройти на автомобилях, участники проекта пока не знают. Минимально возможная высота, которой собирается достичь экспедиция –  3800 м, на ней расположен базовый лагерь "Бочки". Возможно, машины экспедиции смогут подняться заметно выше. Оставшуюся часть пути, какой бы длинной она ни была, покорители Эльбруса собираются преодолевать пешим порядком.

Тем временем за тысячи километров от Эльбруса тестируют новую "Шеви-Ниву"

По данным агентства "Автостат", в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии. Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Утверждается, что многочисленное дополнительное оборудование увеличило вес внедорожников лишь на 90 кг и слегка сказалось на расходе топлива - он вырос до 14 л/100 км. Все переделки озаглавили символичным назавнием Lada 4x4 Wild Edition.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.