© Автостат

30 июня 2015 14:53

Дороги 1457

Lada 4x4 поднимется на Эльбрус

Флаг марки Lada планируют водрузить на вершине горы Эльбрус участники проекта "Дикари": экспедиция отправилась в путь из Тольятти на двух Lada 4x4 и собирается подняться на автомобилях так высоко, как только получится. При этом в экспедиции участвуют почти штатные внедорожники.

Ожидается, что на поездку уйдет две недели. Флаг марки Lada будет укреплен на высоте в 5 642 м в любом случае, но какое расстояние удастся пройти на автомобилях, участники проекта пока не знают. Минимально возможная высота, которой собирается достичь экспедиция –  3800 м, на ней расположен базовый лагерь "Бочки". Возможно, машины экспедиции смогут подняться заметно выше. Оставшуюся часть пути, какой бы длинной она ни была, покорители Эльбруса собираются преодолевать пешим порядком.

Тем временем за тысячи километров от Эльбруса тестируют новую "Шеви-Ниву"

По данным агентства "Автостат", в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии. Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Утверждается, что многочисленное дополнительное оборудование увеличило вес внедорожников лишь на 90 кг и слегка сказалось на расходе топлива - он вырос до 14 л/100 км. Все переделки озаглавили символичным назавнием Lada 4x4 Wild Edition.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.