© Автостат

30 июня 2015 14:53

Дороги 1449

Lada 4x4 поднимется на Эльбрус

Флаг марки Lada планируют водрузить на вершине горы Эльбрус участники проекта "Дикари": экспедиция отправилась в путь из Тольятти на двух Lada 4x4 и собирается подняться на автомобилях так высоко, как только получится. При этом в экспедиции участвуют почти штатные внедорожники.

Ожидается, что на поездку уйдет две недели. Флаг марки Lada будет укреплен на высоте в 5 642 м в любом случае, но какое расстояние удастся пройти на автомобилях, участники проекта пока не знают. Минимально возможная высота, которой собирается достичь экспедиция –  3800 м, на ней расположен базовый лагерь "Бочки". Возможно, машины экспедиции смогут подняться заметно выше. Оставшуюся часть пути, какой бы длинной она ни была, покорители Эльбруса собираются преодолевать пешим порядком.

Тем временем за тысячи километров от Эльбруса тестируют новую "Шеви-Ниву"

По данным агентства "Автостат", в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии. Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Утверждается, что многочисленное дополнительное оборудование увеличило вес внедорожников лишь на 90 кг и слегка сказалось на расходе топлива - он вырос до 14 л/100 км. Все переделки озаглавили символичным назавнием Lada 4x4 Wild Edition.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.