© Автостат

30 июня 2015 14:53

Дороги 1448

Lada 4x4 поднимется на Эльбрус

Флаг марки Lada планируют водрузить на вершине горы Эльбрус участники проекта "Дикари": экспедиция отправилась в путь из Тольятти на двух Lada 4x4 и собирается подняться на автомобилях так высоко, как только получится. При этом в экспедиции участвуют почти штатные внедорожники.

Ожидается, что на поездку уйдет две недели. Флаг марки Lada будет укреплен на высоте в 5 642 м в любом случае, но какое расстояние удастся пройти на автомобилях, участники проекта пока не знают. Минимально возможная высота, которой собирается достичь экспедиция –  3800 м, на ней расположен базовый лагерь "Бочки". Возможно, машины экспедиции смогут подняться заметно выше. Оставшуюся часть пути, какой бы длинной она ни была, покорители Эльбруса собираются преодолевать пешим порядком.

Тем временем за тысячи километров от Эльбруса тестируют новую "Шеви-Ниву"

По данным агентства "Автостат", в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии. Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

Утверждается, что многочисленное дополнительное оборудование увеличило вес внедорожников лишь на 90 кг и слегка сказалось на расходе топлива - он вырос до 14 л/100 км. Все переделки озаглавили символичным назавнием Lada 4x4 Wild Edition.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.