© AutoExpress

30 июня 2015 13:23

Новинки 2106

Renault назвала имя преемника семейства Laguna и Latitude

Компания Renault в специально выпущенном тизере озвучила название модели, которая отныне будет представлять марку в D-сегменте. Правда, саму модель – а она получит имя Renault Talisman – в ролике так и не засветили, но пару слов о характере будущей новинки французы все же сказали.

Впрочем, производитель ограничился лишь общими фразами, назвав Renault Talisman "инновационным, комфортным и безопасным". Кроме того, в Renault сообщили, что имя Talisman выбрано за легкость произношения и восприятия - название будет понятно практически по всему миру. Следовательно, новинка получит статус глобальной модели.

По данным издания Auto Evolution, Renault Talisman разделит платформу с представленным недавно кроссовером Kadjar, который, в свою очередь, позаимствовал ее у нынешнего поколения Nissan Qashqai. Вдобавок моторная гамма "Талисмана" будет состоять в основном из компактных двигателей небольшого объема с системой турбонаддува: например, двухлитровый дизель, использующийся на Laguna, может уступить свое место агрегату объемом 1,6 с двойным наддувом.

Интерьер нового Renault Talisman, наверняка, создавался с оглядкой на Tesla

Официально рассекретить Renault Talisman производитель собирается 6 июля. Очевидно, именно тогда и появятся все недостающие подробности. Живой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.