© Lexus
Новинки

Самый популярный седан Lexus получит новый турбомотор

Компания Lexus, наконец-то, приняла решение обновить моторную гамму седана IS, заменив довольно чахлый по меркам сегодняшнего дня 2,5-литровый атмосферный V6 продвинутым турбомотором. Седан станет уже третьей моделью Lexus, примерившей на себя турбонаддув.

Двухлитровый двигатель с наддувом и непосредственным впрыском, который пообещали седану IS, уже устанавливается на кроссовер Lexus NX. Кроме того, к концу года он войдет и в моторную гамму более крупного вседорожника Lexus RX. Но для более легкого седана инженеры Lexus собираются перенастроить двигатель и сделать его чуть мощнее.

Вы уже слышали, сколько на самом деле стоит ремонт гибрида Lexus?

На IS новый мотор будет развивать 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, вместе с мотором седан получит и новейшую 8-ступенчатую коробку передач Sport Direct Shift, которой с ним поделится "заряженное" купе RC F.

По официальным данным, с таким вооружением на борту Lexus IS сможет ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд. Таким образом, он станет почти самым быстрым из седанов, уступая в динамике лишь модификации IS 350 с 3,5-литровым 306-сильным V6. Она тратит на разгон до сотни 5,6 с и, к слову, в России не продается. Известно также, что такой седан будет поставляться на рынок только с приводом на задние колеса и обещает быть достаточно экономичным – порядка 7 л топлива на 100 км пути.

Европейские продажи Lexus IS 200t с новым двигателем производитель собирается начать в сентябре 2015 года.

В российском представительстве Lexus АвтоВестям подтвердили, что Lexus IS 200t обязательно приедет на наш рынок, однако сроки его появления и приблизительный уровень цен пока не сообщаются.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.