© Lexus
Новинки

Самый популярный седан Lexus получит новый турбомотор

Компания Lexus, наконец-то, приняла решение обновить моторную гамму седана IS, заменив довольно чахлый по меркам сегодняшнего дня 2,5-литровый атмосферный V6 продвинутым турбомотором. Седан станет уже третьей моделью Lexus, примерившей на себя турбонаддув.

Двухлитровый двигатель с наддувом и непосредственным впрыском, который пообещали седану IS, уже устанавливается на кроссовер Lexus NX. Кроме того, к концу года он войдет и в моторную гамму более крупного вседорожника Lexus RX. Но для более легкого седана инженеры Lexus собираются перенастроить двигатель и сделать его чуть мощнее.

Вы уже слышали, сколько на самом деле стоит ремонт гибрида Lexus?

На IS новый мотор будет развивать 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, вместе с мотором седан получит и новейшую 8-ступенчатую коробку передач Sport Direct Shift, которой с ним поделится "заряженное" купе RC F.

По официальным данным, с таким вооружением на борту Lexus IS сможет ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд. Таким образом, он станет почти самым быстрым из седанов, уступая в динамике лишь модификации IS 350 с 3,5-литровым 306-сильным V6. Она тратит на разгон до сотни 5,6 с и, к слову, в России не продается. Известно также, что такой седан будет поставляться на рынок только с приводом на задние колеса и обещает быть достаточно экономичным – порядка 7 л топлива на 100 км пути.

Европейские продажи Lexus IS 200t с новым двигателем производитель собирается начать в сентябре 2015 года.

В российском представительстве Lexus АвтоВестям подтвердили, что Lexus IS 200t обязательно приедет на наш рынок, однако сроки его появления и приблизительный уровень цен пока не сообщаются.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.