© Lexus
Новинки

Самый популярный седан Lexus получит новый турбомотор

Компания Lexus, наконец-то, приняла решение обновить моторную гамму седана IS, заменив довольно чахлый по меркам сегодняшнего дня 2,5-литровый атмосферный V6 продвинутым турбомотором. Седан станет уже третьей моделью Lexus, примерившей на себя турбонаддув.

Двухлитровый двигатель с наддувом и непосредственным впрыском, который пообещали седану IS, уже устанавливается на кроссовер Lexus NX. Кроме того, к концу года он войдет и в моторную гамму более крупного вседорожника Lexus RX. Но для более легкого седана инженеры Lexus собираются перенастроить двигатель и сделать его чуть мощнее.

Вы уже слышали, сколько на самом деле стоит ремонт гибрида Lexus?

На IS новый мотор будет развивать 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Кроме того, вместе с мотором седан получит и новейшую 8-ступенчатую коробку передач Sport Direct Shift, которой с ним поделится "заряженное" купе RC F.

По официальным данным, с таким вооружением на борту Lexus IS сможет ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд. Таким образом, он станет почти самым быстрым из седанов, уступая в динамике лишь модификации IS 350 с 3,5-литровым 306-сильным V6. Она тратит на разгон до сотни 5,6 с и, к слову, в России не продается. Известно также, что такой седан будет поставляться на рынок только с приводом на задние колеса и обещает быть достаточно экономичным – порядка 7 л топлива на 100 км пути.

Европейские продажи Lexus IS 200t с новым двигателем производитель собирается начать в сентябре 2015 года.

В российском представительстве Lexus АвтоВестям подтвердили, что Lexus IS 200t обязательно приедет на наш рынок, однако сроки его появления и приблизительный уровень цен пока не сообщаются.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.