© Bentley
Новинки

Bentley построит семь "авиационных" купе Continental GT Speed

Черпнув вдохновения в авиационной теме, британцы создадут семь эксклюзивных купе Continental GT Speed, посвященных крутой пилотажной группе Breitling Jet Team. В этих машинах будет много "вкусных" деталей, но ключи от особого исполнения на деньги просто так не поменяют - за ними придется подняться в небо.

"Один из семи" - такая надпись на пороге будет встречать тех счастливчиков, кто стал обладателем лимитированной версии купе Bentley Continental GT Speed. Каждый автомобиль, изготовленный подразделением Mulliner, имеет свой индивидуальный порядковый номер, соответствующий одному из семи самолетов L-39 Albatros самой крупной и известной в Европе пилотажной группы Breitling Jet Team. 
 

 

В Bentley попытались как можно точнее воспроизвести фирменную ливрею высокоманевренных самолетов, окрасив Continental GT Speed в два тона - темный Hallmark и перламутровый, почти стальной Oryx. А завершают авиационный образ желтые росчерки аэродинамической юбки в фирменном стиле Breitling. В интерьере британского эксклюзива тоже использованы желтые детали и стежки, на подголовниках сидений есть специальные логотипы, а на карбоновой панели перед глазами переднего пассажира красуется изображение семи самолетов, выстроившихся в пилотажный расчет.
 

 

По технической части откровений вроде бы не обещают - под капотом Continental GT Speed ворочается могучий W12 мощностью 635 л.с. с крутящим моментом 820 Нм. Двигатель сочетается с 8-диапазонным автоматом и позволяет британскому купе разгоняться до сотни за 4,2 с при максималке более 330 км/ч.
 

 

Однако, чтобы заполучить такой эксклюзив, придется проникнуться авиационной темой и совершить полет на тех самых чешских L-39 Albatros, после чего летчик-асс передаст ключи от автомобиля счастливому владельцу. Все это действо будет происходить 31 июля в рамках авиашоу Boeing Seafair в американском Сиэтле. Кстати, все семь автомобилей уже забронированы.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.