© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2015 09:43

Дороги 18666

Самыми злостными "стукачами" в Москве оказались автобусы

С начала 2015 года в объектив камер фотовидеофиксации, установленных на столичных автобусах, попались 19 тыс. ничего не подозревающих водителей, которые очень любят погонять по выделенкам и припарковаться абы как. На сегодняшний день в Москве насчитывается более сотни таких автобусов-"стукачей".

С конца 2014 года сразу на 110 автобусах ГУП "Мосгортранс" были установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Какое-то время они фиксировали исключительно парковку автомобилей под знаками "Остановка запрещена", а с недавних пор начали отслеживать и движение машин по выделенным полосам для общественного транспорта. Эксперимент приносит свои плоды - с начала текущего года автобусы-"стукачи" выявили более 19 тыс. нарушений ПДД, а с начала июня – свыше 4 тыс., сообщает портал "M24.Ru" со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).
 

Настучал на водителя - пошел в театр

Сам процесс фиксации нарушений выглядит следующим образом. Информация с "автобусных" камер поступает для обработки в ЦОДД, после чего отсортированные данные о находящихся на выделенке или в зоне действия запрещающих знаков автомобилях передают в МАДИ. При наличии двух снимков, подтверждающих остановку и стоянку автомобиля в неположенном месте более 5 минут, выносится постановление об административном правонарушении. Причем, качество снимков достаточно высокое, чтобы распознавать номерные знаки даже в вечернее время.

Напомним, что "стучать" на автомобилистов-нарушителей могут и обычные граждане - для них с марта 2015 года действует "горячая линия". Вдобавок московский Дептранс собирается мотивировать столичных жителей на доносы с помощью различных бонусов. Такая система поощрения "стукачества" будет внедрена в конце 2015 года. На сегодняшний день штраф за неоплаченную парковку составляет 2500 рублей, а за неправильную - 3000 рублей. Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта также тянет на 3000 рублей.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.