© Smart
Автокурьезы

Smart ForFour ради рекламы сменил асфальт на рельсы

Проект Smart ForRail оказался серьезным претендентом на звание самого неожиданного тюнинг-проекта последнего времени. Компания Interfleet потратила полгода на то, чтобы сделать из пятидверного "Смарта" полноценный паровозик. Правда, сделано это было исключительно для съемок в рекламном ролике.

Smart ForFour, который превратился в индивидуальное транспортное средство для передвижения по железным дорогам, действительно существует – в новом рекламном продукте марки участвует специально построенный прототип. Для того, чтобы обеспечить ему возможность ездить по рельсам, инженеры сменили колеса "Смарта" на более подходящие 22-дюймовые диски соответствующей конструкции. Известно, что каждое из них весит 80 кг.

Кроме того, хэтчбек лишился рулевого управления: управляемые колеса заблокированы в нейтральном положении ради того, чтобы Forrail не сошел с рельсов в прямом смысле. О том, каким двигателем приводится в движение прототип, ничего не сообщается. Стандартный хэтчбек оснащается бензиновыми моторами мощностью до 90 л.с.

Интересно, что избранные клиенты компании даже смогли покататься на прототипе: демонстрационный тест Smart ForFour прошел на частной железной дороге в английском Сассексе. Однако, дальше, чем съемки в забавном ролике, биография Smart ForRail вряд ли будет простираться. Сам же ролик заканчивается фразой: "Нет, мы это не серьезно. Здесь и сейчас есть лишь один быстрый способ оказаться там, где тебе нужно".

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.