© Smart
Автокурьезы

Smart ForFour ради рекламы сменил асфальт на рельсы

Проект Smart ForRail оказался серьезным претендентом на звание самого неожиданного тюнинг-проекта последнего времени. Компания Interfleet потратила полгода на то, чтобы сделать из пятидверного "Смарта" полноценный паровозик. Правда, сделано это было исключительно для съемок в рекламном ролике.

Smart ForFour, который превратился в индивидуальное транспортное средство для передвижения по железным дорогам, действительно существует – в новом рекламном продукте марки участвует специально построенный прототип. Для того, чтобы обеспечить ему возможность ездить по рельсам, инженеры сменили колеса "Смарта" на более подходящие 22-дюймовые диски соответствующей конструкции. Известно, что каждое из них весит 80 кг.

Кроме того, хэтчбек лишился рулевого управления: управляемые колеса заблокированы в нейтральном положении ради того, чтобы Forrail не сошел с рельсов в прямом смысле. О том, каким двигателем приводится в движение прототип, ничего не сообщается. Стандартный хэтчбек оснащается бензиновыми моторами мощностью до 90 л.с.

Интересно, что избранные клиенты компании даже смогли покататься на прототипе: демонстрационный тест Smart ForFour прошел на частной железной дороге в английском Сассексе. Однако, дальше, чем съемки в забавном ролике, биография Smart ForRail вряд ли будет простираться. Сам же ролик заканчивается фразой: "Нет, мы это не серьезно. Здесь и сейчас есть лишь один быстрый способ оказаться там, где тебе нужно".

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.