© autocar.co.uk

29 июня 2015 15:17

Новинки 703

В Lotus пообещали сделать свой кроссовер лучше Porsche Macan

Популярность кроссоверов на стабильно растущем рынке Китая не осталась без внимания руководства компании Lotus. Первый в истории британской фирмы кроссовер появится в 2019 году, но инженеры Lotus уже упражняются в комплиментах своей будущей новинке.

Lotus показал самую быструю и дорогую модель в своей истории...

Кроссовер от Lotus будет самым легким и быстрым в классе. Об этом глава компании Жан-Марк Жиль заявил изданию Auto Express. По его словам, все нынешние кроссоверы чересчур тяжелы и медленны, и в Lotus собираются это исправить. В качестве объекта для ориентировки в Lotus выбрали Porsche Macan, но пообещали сделать свою новинку заметно лучше. "Такой быстрорастущий сегмент производители не имеют права игнорировать – даже производители спорткаров", – заявил Жиль.

Интересно, что первый кроссовер Lotus имеет шанс стать и первым в истории марки дизельным автомобилем. Продажи кроссовера начнутся с китайского рынка, где он будет оснащаться бензиновым мотором и, не исключено, гибридной силовой установкой. На основе результатов продаж в Китае руководство Lotus будет принимать решение о выводе модели на европейский рынок, и как раз для Европы его и снабдят агрегатом на "тяжелом топливе".

Правда, производство и продажи кроссовера на китайском рынке Lotus планирует начать лишь в 2019 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.