© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz A 45 AMG cтал самым мощным хот-хэтчем

Подковерная борьба за звание производителя мощнейшего хот-хэтча в мире стала главной интригой рестайлинга Mercedes-Benz A-класса. Немцы не подкачали: "заряженная" версия хэтча под названием A 45 AMG действительно обошла по показателям Audi RS 3.

Изменения во внешности хэтча минимальны: слегка доработаны бампера, решетка радиатора, светодиодные секции в головной оптике и тому подобное. Интерьер Mercedes-Benz A-класса теперь больше похож на салон старшего коллеги C-класса. Кроме того, хэтчбек получил новую мультимедийную систему, взаимодействующую с Apple CarPlay и Android Auto.

А вот моторная гамма хэтчбека обновилась более основательно. Например, 2,1-литровый дизель стал на 7 л.с. мощнее и теперь развивает 177 л.с., а двигатель, которым оснащается модификация A250, двухлитровый бензиновый турбомотор, обеспечивает хэтчбеку не 211, а 218 л.с. Самым экономичным вариантом обновленного А-класса назван A180d с полуторалитровым дизелем, который при мощности в 109 л.с. потребляет всего 3,5 л топлива на 100 км. Кроме того, некоторые версии хэтчбека обзавелись модернизированной механической КПП.

Самая быстрая модификация хэтча, Mercedes-Benz A 45 AMG получила двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. Благодаря заметной прибавке в мощности хот-хэтч снизил время разгона до 100 км/ч с прежних 4,6 с до 4,2 с, при этом расход топлива не изменился. Отмечается, что хот-хэтчу попутно преподнесли новый опциональный пакет под названием Dynamic Plus, куда входят дифференциал на передней оси, адаптивная подвеска AMG Ride Control и система Dynamic Select, позволяющая выбирать из четырех режимов вождения – комфортного, спортивного, "спорт плюс" и возможности индивидуальных настроек.

К слову, информацию о возможном появлении 400-сильного A 45 AMG S производитель пока не подтвердил, но и, с другой стороны, не опроверг.

Прием заказов на новинку в Европе компания Mercedes-Benz откроет 3 июля, а поставки "живых" машин собирается начать в сентябре.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.