© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz A 45 AMG cтал самым мощным хот-хэтчем

Подковерная борьба за звание производителя мощнейшего хот-хэтча в мире стала главной интригой рестайлинга Mercedes-Benz A-класса. Немцы не подкачали: "заряженная" версия хэтча под названием A 45 AMG действительно обошла по показателям Audi RS 3.

Изменения во внешности хэтча минимальны: слегка доработаны бампера, решетка радиатора, светодиодные секции в головной оптике и тому подобное. Интерьер Mercedes-Benz A-класса теперь больше похож на салон старшего коллеги C-класса. Кроме того, хэтчбек получил новую мультимедийную систему, взаимодействующую с Apple CarPlay и Android Auto.

А вот моторная гамма хэтчбека обновилась более основательно. Например, 2,1-литровый дизель стал на 7 л.с. мощнее и теперь развивает 177 л.с., а двигатель, которым оснащается модификация A250, двухлитровый бензиновый турбомотор, обеспечивает хэтчбеку не 211, а 218 л.с. Самым экономичным вариантом обновленного А-класса назван A180d с полуторалитровым дизелем, который при мощности в 109 л.с. потребляет всего 3,5 л топлива на 100 км. Кроме того, некоторые версии хэтчбека обзавелись модернизированной механической КПП.

Самая быстрая модификация хэтча, Mercedes-Benz A 45 AMG получила двухлитровый турбомотор, развивающий 381 л.с. Благодаря заметной прибавке в мощности хот-хэтч снизил время разгона до 100 км/ч с прежних 4,6 с до 4,2 с, при этом расход топлива не изменился. Отмечается, что хот-хэтчу попутно преподнесли новый опциональный пакет под названием Dynamic Plus, куда входят дифференциал на передней оси, адаптивная подвеска AMG Ride Control и система Dynamic Select, позволяющая выбирать из четырех режимов вождения – комфортного, спортивного, "спорт плюс" и возможности индивидуальных настроек.

К слову, информацию о возможном появлении 400-сильного A 45 AMG S производитель пока не подтвердил, но и, с другой стороны, не опроверг.

Прием заказов на новинку в Европе компания Mercedes-Benz откроет 3 июля, а поставки "живых" машин собирается начать в сентябре.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.